Руководство по ремонту Opel Mokka с 2012 года

книга по ремонту opel mokka, книга по ремонту топель мокка,  руководство по ремонту opel mokka

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Opel Mokka (Опель Мокка) с 2012 года выпуска. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми двигателями LUJ / LOE / A18XER / A17DTS с объемом 1,4 / 1,6 / 1,7D / 1,8

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.:
Тип бумаги: газетная

Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию
Расходные материалы для проведения технического обслуживания
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении
Основные инструменты, измерительные
Механическая часть бензиновых двигателей
Механическая часть дизельных двигателей
Система питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование
Электросхемы
Толковый словарь

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Одна из старейших европейских марок — OPEL — выпустила в неизвестном для нее доселе классе первенца — Mokka. Премьера в Европе состоялась на Женевском автосалоне в 2012 году.

Габариты автомобиля отвечают его классу: длина — 4280 мм, а дорожный просвет — 190 мм. Технологи и инженеры не препятствовали полету мысли дизайнеров, поэтому автомобиль отличает энергичный силуэт, сочетающий в себе маневренность и элегантность компактного автомобиля с удобством и высокой посадкой кроссовера.

Салон рассчитан на пятерых взрослых человек. Посадка высокая. Неплохая обзорность и небольшие мертвые зоны благодаря крупным зеркалам. Водителям разных комплекций удастся без труда настроить свое «рабочее» место, так как количество регулировок и их диапазон настолько велики, что проблема посадки исчезает сама собой.

Автомобиль практичный по определению, так как, по заявлению производителя, в салоне находится 19 ниш для мелкой поклажи. Внушительный объем багажника в 533 л позволит перевезти большое количество вещей без складывания задних сидений.

А если возникнет необходимость в транспортировке чего-то объемного, то, сложивзадние сиденья, можно увеличить багажник до 1372 л. Широкий проем багажного отделения и ровные стенки завершают прекрасную картину.

Линейка двигателей включает в себя три бензиновых и один дизельный силовой агрегат. Двигатели могут агрегатироваться либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо шестиступенчатым «автоматом». В базовую комплектацию модели входят стальные 16-дюймовые колесные диски, четыре подушки безопасности, регулировка водительского сиденья в четырех направлениях, бортовой компьютер, CD/MP3-аудиосистема, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, противоугонная сигнализация, кондиционер, защита картера, складывающиеся в пропорции 60/40 задние сиденья, передние электростеклоподъемники, круиз-контроль, дневные ходовые огни, рейлинги на крыше.

В начальных комплектациях автомобиль имеет привод на передние колеса, но есть и полноприводные версии. Помимо стандартного оборудования полноприводный Mokka оснащается кожаным рулевым колесом с подогревом, подогревом передних сидений, передними противотуманными фарами, системой контроля за ближним светом High Beam Assist, задними электростеклоподъемниками, датчиком дождя, 18-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками.

Уже в базовой комплектации Mokka оснащается следующими системами: система динамической стабилизации (ESC), антипробуксовочная система (TC), а также системы помощи водителю, повышающие уровень комфорта и безопасности при движении по бездорожью в холмистой местности, в частности система помощи при старте на подъеме (HSA) и система помощи при движении на спуске (HDC). В более дорогих версиях предлагаются система слежения за разметкой и система распознавания дорожных знаков.

В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Opel Mokka, выпускаемых с 2012 года.

Добавить коментарий