Руководство по ремонту Subaru B9 Tribeca c 2005 года

книга по ремонту subaru b9, книга по ремонту субару б9, руководство по ремонту subaru b9
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Subaru B9 Tribeca (Субару Б9 Трибека), выпускаемого с 2005 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 3.0 л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 314
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-030-8
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Двигатель
Система питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование
Электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Subaru B9 Tribeca — полноприводный пятиместный или семиместный внедорожник класса E. Автомобиль создан на удлиненной платформе Subaru Outback. Дебют модели состоялся на автосалоне в Детройте в 2005 году. Позже компания Subaru решила исключить из названия обозначение B9, теперь автомобиль стал называться проще — Subaru Tribeca. Кстати, имя модель получила в честь фешенебельного района Нью-Йорка. Производят ее на заводе Subaru of Indiana Automative (SIA) Lafayette, Indiana. Плюсы Tribeca налицо – современный дизайн, стильный просторный футуристический салон, хорошее оснащение, незаурядные динамические характеристики, надежность и высокое качество сборки. В передней части автомобиля доминирует радиаторная решетка из трех частей и сильно «растянутые» передние фары, в боковой линии — рас- ширенные колесные арки.

Tribeca обладает самым большим грузопассажирским пространством в модельном ряду Subaru. Второй ряд сидений отодвинут приблизительно на 200 мм, обеспечивая значительную вместительность. При необходимости второй ряд мест можно легко спрятать, получив дополнительное пространство. Одним из преимуществ является наличие третьего ряда сидений, что позволяет перевозить до семи пассажиров.

В салоне основным элементом является центральная консоль и большой многофункциональный дисплей. Передняя панель плавно изгибается в области центральной консоли, элементы управления аккуратно вписываются в общий дизайн, не теряя при этом своей функциональности. Тахометр и спидометр отделены друг от друга, что подчеркивает глубину и трехмерный дизайн панели инструментов. Как и все Subaru, кроссовер Tribeca полноприводный и комплектуется оппо- зитным V6. Силовой агрегат для автомобилей первых лет выпуска предлагался только один — объемом 3 л/245 л. с. в сочетании с 5-диапазонным «автоматом». Полный привод (AWD) обеспечивает устойчивость и постоянный контроль над автомобилем, наделяя кроссовер превосходной маневренностью. Благодаря 213-миллиметровому клиренсу, движение комфортно даже на неровной поверхности. Tribeca – один из немногих авто- мобилей, получивших высшую оценку от Администрации транспортной безопасности США (NHTSA). По версии Американской автомобильной ассоциации (ААА), Subaru Tribeca вошла в список лучших «семейных» автомобилей 2006 года.

Добавить коментарий