Руководство по ремонту Skoda Fabia / Fabia Combi с 2007 года

книга по ремонту skoda fabia, книга по ремонту шкода фабиа, руководство по ремонту skoda fabia

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Skoda Fabia / Fabia Combi (Шкода Фабиа / Фабиа Комби), выпускаемого с 2007 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями ВВМ / BZG / BXW / BTS / BNM / BNV / BMS / BSW / BLS объемом 1.2 / 1.4 / 1.6 / 1.4D / 1.9D л., мощностью 160 / 69 / 70 / 80 / 86 / 105 л.с.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 350
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-008-5
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Двигатель
Система питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование
Электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Официальная премьера новой версии Fabia с кузовом хэтчбек состоялась на Женевском автосалоне 2007 г. Спустя полгода во Франкфурте был представлен и универсал — Fabia Combi. Экстерьер автомобиля выполнен в новом корпоративном стиле и во многом перекликается с моделью Roomster.

Сзади машина сохранила больше преемственности с предшественником. Автомобиль заметно увеличился по габаритам, которые теперь составили 3992x1642x1498 мм (у хэтчбека). Кстати, новая модель Skoda одна из самых вместительных в своем классе. Например, при сложенных задних сиденьях объем багажного отсека даже у хэтчбека составляет 1163 л. Что уж говорить про универсал, объем грузового отделения которого составляет от 480 до 1460 л.

Линейка двигателей Skoda Fabia включает в себя семь моторов. Три из них — дизельные, объемом 1,4 л (70 л.с и 80 л.с.) и 1,9л. Из четырех бензиновых двигателей два —равного объема по 1,2 л и мощностью 60 и 69 л.с., затем средний по мощности 1,4-литровый в 86 л.с. и наконец, мотор объемом 1,6 л и мощностью 105 л. с. Все бензиновые двигатели оснащены бортовой системой самодиагностики OBD. С любым из семи моторов агрегатируется 5-ступенчатая механическая коробка передач, а вот автоматическая 6-ступенчатая Tiptronic с функцией ручного управления предлагается только с 1,6-литровым.

В салоне автомобиля предусмотрено множество ниш и отсеков для вещей. По заказу модель оснащается климат-контролем. Есть возможность регулировки руля, а само рулевое управление с электроусилителем.

Не смотря на скромные габаритные размеры внутри салона просторно и уютно, благодаря почти вертикальной посадке водителя и пассажиров, а также высокому уровню шумоизоляции.

Значительно повысилась безопасность, так как этой теме на фирме уделяется огромное количество времени. Так, в зависимости от комплектации, машина оснащается не только подушками безопасности для водителя и пассажира на переднем сиденье, но также и для тех, кто сидит сзади. На заднее сиденье может быть установлено детское кресло с системой крепления ISOFIX.

Традиционно на выбор предлагается четыре варианта комплектации: базовый Classic, Ambiente, Sport и Elegance. В базовой комплектации уже есть иммобилайзер, ABS и ЕВС (помощь при экстренном торможении), корректор фар. Зеркала заднего вида во всех комплектациях, кроме самой дорогой, — с механической регулировкой. Но при любом исполнении бамперы окрашены в цвет кузова.

Также была выпущена «заряженная» версия хэтчбека под названием Sport Edition. В целом машина ничем, кроме более агрессивного обвеса и немного более жесткой подвески не отличается от стандартной версии, однако неуловимые нотки спорта в ней все же просматриваются.
В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Skoda Fabia /Fabia Combi / Fabia Sport Edition, выпускаемых с 2007 года.

Добавить коментарий