Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++1-

Руководство по ремонту Renault / Dacia Logan с 2007 года

Новость опубликовал: Автоинформ 96 Дата: 18.03.2015 в 08:15 Теги: renault dacia Renault Dacia
книга по ремонту renault dacia logan, книга по ремонту рено дача логан, руководство по ремонту renault dacia logan


В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Renault Logan / MCV / VAN / Sandero (Рено Логан / МЦВ / ВАН / Сандеро), выпускаемого с 2004 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями K7J / K7M / K9K объемом 1.4, 1.6 и 1.5D л.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 412
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-040-5


Содержание

ДДействия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Системы впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система пассивной безопасности
Кондиционер и отопитель
Электросхемы и разъемы
Толковый словарь


Видеообзор книги




Что Вы найдете в этой книге


- Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
- Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
- Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
- Каталог расходных материалов для проведения ТО
- Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Renault Logan - бюджетный автомобиль В-класса, который был специально разработан компанией для развивающихся рынков. В основу автомобиля положена так называемая «платформа ВО». В зависимости от спецификации рынка автомобиль продается под марками Dacia, Renault или Nissan. В странах Европы (за исключением России) продается Dacia Logan, в Латинской Америке, Индии, Марокко и России - Renault Logan, в Иране - Renault Tondar, а на рынке Мексики Nissan Aprio.

Вовремя оценив возможности рынков Восточной Европы, Азии и Африки, маркетологи компании приняли решение о выходе на эти территории не с переделанным автомобилем из существующего модельного ряда (как это было с Clio), а с полностью новой моделью.

Проектирование модели Logan началось в 1998 году. Проект получил внутризаводской индекс Х90. Перед конструкторами была поставлена задача создать компактный семейный автомобиль со стартовой ценой 5000 евро. Благодаря использованию компьютерного моделирования не было создано ни одного предсерийного образца, что позволило сэкономить порядка 20 миллионов евро. Всего же на проектные работы было затрачено 360 миллионов евро - рекордно низкая сумма для разработки нового автомобиля. Для снижения себестоимости был применен принцип широкой унификации с другими моделями концерна: передняя подвеска заимствована у Renault Clio II, задняя подвеска и система отопления - у Renault Modus, электронный блок управления - у Renault Twingo, дефлекторы системы охлаждения и ручка кулисы коробки передач - у Espace, коробка передач и сцепление - у Renault Megane второго поколения. Но, без сомнения, больше всего Logan позаимствовал именно у Clio - двигатели, рулевое управление, задние тормоза, панель приборов, ручки дверей, рулевое колесо и подрулевые переключатели.

Logan с кузовом седан (внутризаводской код модификации - L90) был представлен в 2004 году. Основное производство автомобиля развернулось в Румынии в городе Колибаши, предместье румынского города Питетшть, на заводе промышленной группы Dacia, которая с 1999 года принадлежит компании Renault. В апреле 2005 года Logan начал выпускаться под маркой Renault в Москве на предприятии Автофрамос.

Вариант с кузовом универсал, с аббревиатурой MCV (Multi Convivial Vehicle - автомобиль на все случаи жизни) получивший внутризаводской код модификации К90, был впервые представлен в сентябре 2006 года на Парижском автосалоне. От базовой версии автомобиль отличается увеличенной с 2630 до 2905 мм колесной базой, повышенным на 115 мм уровнем крыши и усиленной подвеской. Длина универсала увеличилась на 200 мм по сравнению с базовой версией. В отличие от большинства современных универсалов, Logan MCV имеет двустворчатую дверь багажного отделения, словно доставшуюся в наследство от Renault Kangoo.

Ассиметрично разделенная дверь багажника позволяет в большинстве случаев обойтись одной дверцей для погрузки. Автомобиль предлагается в пяти- и в семиместном варианте (два дополнительных кресла установлены в багажнике, лицом по ходу движения).

Существует также модификации в виде грузового фургона - Logan Van (заводской индекс F90) на базе фургона MCV, и пикапа - Logan Pick-Up (заводской индекс U90) на базе Logan.

Фургон унифицирован по кузову с универсалом, имеет такие же распашные боковые и задние двери, однако оконные проемы в грузовом отсеке отсутствуют. Объем грузового отсека составляет 2,5 м3, грузоподъемность автомобиля - 800 кг.

Экстерьер Logan разрабатывался в соответствии с фирменной концепцией «прочность и качество». При изготовлении кузова использовались простые в штамповке кузовные панели и простые и дешевые в изготовлении стекла малой кривизны. В дизайне множество прямых линий, которые прослеживаются от капота и до заднего бампера, что придаёт автомобилю достаточно динамичный облик.

Интерьер Logan вполне соответствует наружному облику - минимум роскоши при максимально возможной функциональности. Для отделки салона используются крупные цельнолитые пластиковые детали (передняя панель, дверные обшивки). В целом салон Logan прост и непритязателен: светло-серый пластик, мягкий ворсистый потолок, тканевая обивка сидений, черный ковролин на полу. Стоит отметить, что, несмотря на невысокую стоимость материалов, все панели изготовлены и подогнаны практически идеально.

Панель приборов выглядит вполне презентабельно: круглые дефлекторы воздуховодов, отделанная полированным алюминием центральная консоль с крупными кнопками и переключателями. Все необходимые органы управления сосредоточены на подрулевых переключателях и центральной консоли, что весьма удобно.

Объем багажного отделения седана составляет 510 л. Грузовой отсек универсала при снятии третьего ряда сидений увеличивается от 200 до 700 л, а при сложенных сидениях второго ряда возрастает и вовсе до невообразимых 2350 л.

Конструкция серии автомобилей рассчитана на эксплуатацию в условиях плохих дорог: дорожный просвет в 155 мм (версия для европейского рынка ниже на 20 мм); продумана конструкция днища - к примеру, тормозные магистрали проложены так, чтобы исключить их повреждение, подвеска (пружинные стойки с нижними поперечными рычагами спереди, торсионная балка сзади) отличается высокой энергоёмкостью.

Линейка силовых агрегатов представлена проверенными временем бензиновыми двигателями 1.4 MPI мощностью 75 л.с. и 1.6 MPI с 87 л.с., а также его 16-ти клапанным вариантом мощностью 105 л.с. Дизель только один - 1.5 dCi мощностью 68 л.с. Все двигатели комплектуются пятиступенчатыми механическими коробками передач, которые уже зарекомендовали себя на моделях Clio и Kangoo.

Logan предлагается в нескольких комплектациях: Ambiance, Laureate, Laureate Plus.

Базовая комплектация включает в себя подушку безопасности водителя и 14-дюймовые колесные диски. Более дорогие версии включают в себя стабилизатор поперечной устойчивости, две подушки безопасности, ABS и EBD, 15-дюймовые колесные диски, центральный замок, тканевые вставки на дверях, дистанционную регулировку зеркал, тонированные стекла, окрашенные бамперы, молдинги и колесные колпаки, усилитель рулевого управления, бортовой компьютер, противотуманные фары. Самая богатая комплектация Laureate Plus сверх перечисленного списка может похвастать кондиционером.

Кузов Logan имеет полную антикоррозийную обработку, 70% его панелей оцинкованы. В базовом варианте автомобиль имеет металлическую защиту поддона картера двигателя, топливных и тормозных магистралей.

Из-за упрощенной конструкции Logan несколько уступает по уровню пассивной безопасности современным автомобилям этого же класса. У него простые ремни без преднатяжителей и ограничителей усилия, а в базовой комплектации всего одна подушка безопасности. Однако проведенный фронтальный краш-тест по требованиям EuroNCAP показал довольно неплохие результаты: 12 баллов (из 16 возможных).

А. Колесная база: 2588 В. Длина: 4020 С. Передний свес: 781 D. Задний свес: 651 Е. Колея передних колес: 1480 F. Колея задних колес: 1460 G. Ширина / с зеркалами заднего вида: 1990 Н. Высота: 1534 К. Дорожный просвет под нагрузкой: 155 М. Внутренняя ширина салона спереди: 1414 М1. Внутренняя ширина салона сзади: 1425 N. Ширина по передним молдингам: 1338 N1. Ширина по задним молдингам: 1400 Р1. Высота от переднего кресла до крыши под углом 14°: 892 Р2. Высота от заднего кресла до крыши под углом 14°: 878 Y2. Внутренняя ширина между колесными выступами: 1006 Z1. Максимальная длина груза: 818.

Renault Sandero (внутризаводской индекс В90) - пятидверный хэтчбек на шасси Logan, формально не входящий в семейство Logan, появился в результате внешнего рестайлинга полюбившейся серии. Sandero можно смело назвать «красивым» Logan: очертания кузова стали гораздо плавне, хотя общее сходство с предшественником несомненно сохранилось.

Салон также подвергся изменениям, однако далеко не радикальным: улучшилось качество материалов отделки, появились дополнительные элементы декора.

Полномасштабное производство Renault Sandero на заводе имени Айртона Сенны в Куритибе, Бразилия стартовало в декабре 2007 года, а с февраля 2008 года автомобиль стал продаваться также и в Аргентине. Европейская премьера Dacia Sandero состоялась в марте 2008 года на автосалоне в Женеве. В 2008 году его серийное производство (под маркой Dacia) началось в Румынии, а в 2009 году планируется начало выпуска Renault Sandero в Южной Африке.

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su