Руководство по ремонту Peugeot 208 с 2012 года

книга по ремонту peugeot 208, книга по ремонту пежо 208, руководство по ремонту peugeot 208
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Peugeot 208 (Пежо 208), выпускаемого с 2012 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями EB0 / EB2 / EP6 / EP6C / DV4C / DV6DTED / DV6C объемом 1.0 / 1.2 / 1.4D / 1.6 / 1.6D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 538
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-194-7
Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию
Расходные материалы для проведения техни ческого обслуживания
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть(бензиновые двигатели)
Механическая часть(дизельные двигатели)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая и роботизированная коробки передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и главная передача
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система пассивной безопасности
Система кондиционирования, вентиляции и отопления
Электрооборудование и электросистемы автомобиля
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

– Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
– Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
– Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
– Каталог расходных материалов для проведения ТО
– Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Серийная версия переднеприводного компактного автомобиля сегмента В Peugeot 208, пришедшего на смену модели 207, состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Автомобиль предлагается в двух версиях кузова: с тремя и пятью дверьми.

Новая модель построена на платформе PSA PF1 и практически не имеет ничего общего с предшественником. Несмотря на то, то 208-й короче и уже 207го, внутри автомобиль даже просторнее. За счет удачной внутренней компоновки производителю удалось на 50 мм увеличить пространство на уровне коленей сидящих сзади пассажиров, а также расширить примерно на 15 л багажник. Вес новинки уменьшился по сравнению с предшественником на 110—173 кг (в зависимости от комплектации). В сочетании с высокими аэродинамическими показателями (Сх — от 0,29; SCx — от 0,61) это позволило значительно улучшить показатели экономичности.

По замыслу французских дизайнеров внешность Peugeot 208 должна подчеркивать молодость и индивидуальность владельца. В глаза бросаются фары оригинальной формы со светодиодными «ресничками» дневных ходовых огней, широкая радиаторная решетка, элегантный капот и рельефные выштамповки вдоль кузова. Не менее оригинально смотрятся задние фонари, гармонично вписывающиеся в общую концепцию экстерьера.

Интерьер вполне соответствует стремительной внешности модели: изящные дверные ручки, стильный рычаг коробки передач, прекрасно читаемая комбинация приборов, расположенная над небольшим, но очень удобным рулевым колесом. Материалы отделки и качество сборки порадуют каждого.
Особое внимание дизайнеры уделили освещению. Приборы имеют мягкую белую подсветку, а панорамная крыша, которая предлагается в богатых комплектациях, подсвечивается голубоватыми светодиодами.

На самом высоком уровне эргономика водительского места: рулевое колесо регулируется по высоте и вылету, а кресло водителя — в продольном положении, по высоте и наклону спинки сиденья. Широкий сенсорный дисплей и комбинация приборов расположены на уровне глаз водителя, что позволяет смотреть на показатели не через обод руля, а поверх него.

Объем багажного отделения составляет 285 л, но при желании пространство можно увеличить до 1152 л, сложив спинки задних сидений. Кстати, традиционно для современных моделей спинка заднего сиденья складывается в пропорции 60:40.

Линейка силовых агрегатов Peugeot 208 состоит из восьми двигателей: пяти бензиновых мощностью от 68 до 156 л. с. и трех дизелей мощностью от 68 до 115 л, с. Все двигатели соответствуют экологическому стандарту Euro 5 и агрегатируются пяти и шестиступенчатыми механическими или роботизированными коробками передач или четырехступенчатыми автоматами.

Передняя подвеска независимая, типа Макферсон, с винтовыми пружинами и гидравлическими амортизаторами; задняя — полузависимая, с упругой поперечной балкой, пружинами и амортизаторами.

Мотор электроусилителя рулевого управления установлен на рулевом редукторе, а не на рулевой колонке. Благодаря этому автомобиль очень чутко и мягко реагирует на повороты руля, который, несмотря на наличие электроусилителя, характеризуется достаточным реактивным действием.

Peugeot 208 предлагается в шести комплектациях: Access, Access+, Active, Allure, Feline и Ice Velvet (только для трехдверной версии). Уже в базовой версии автомобиль оснащен системами ABS и AFU (система помощи при экстренном торможении), фронтальными подушками безопасности, кондиционером и прочими стандартными опциями. В моделях более высоких уровней комплектации к вашим услугам мультимедийная система с сенсорным дисплеем и USB-портом, система курсовой устойчивости EPS, система «Стартстоп», центральный подлокотник, боковые подушки и шторки безопасности, противотуманные фары, подогрев сидений, складываемые наружные зеркала с электроприводом и подогревом, панорамная крыша и двухзонный климат-контроль, также порадуют многие другие полезные мелочи и кожаная обшивка салона.

По уровню безопасности Peugeot 208 — одна из лучших моделей в сегменте. Многочисленные устройства существенно снижают вероятность аварии и тяжесть возможных травм, как для водителя, так и для пассажиров.

Примечательно, что Peugeot 208 стал первым в мире автомобилем с задним бампером и вентилятором, которые изготовлены из «зеленых» материалов. Применение этой технологии только для производства бамперов позволит сэкономить в год до 1600 т нефти.

Peugeot 208 — небольшой, легкий, проворный и экономичный автомобиль, который может покорить как внешним видом, так и ездовыми качествами. Все это в сочетании с лучшим в его классе оснащением заставляет многих водителей сделать свой выбор в пользу этой машины.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector