Руководство по ремонту Renault Lodgy / Dacia Lodgy с 2012 года

книга по ремонту renault lodgy, книга по ремонту рено лоджи, руководство по ремонту renault lodgy
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Renault / Dacia Lodgy (Рено / Дачиа Лоджи), выпускаемого с 2012 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями H5Ft / K7M / K9K объемом 1.2 / 1.5D / 1.6 л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 420
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-192-3
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию
Расходные материалы для проведения технического обслуживания
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя 1,2 л
Механическая часть бензинового двигателя 1.6 л
Механическая часть дизельного двигателя 1.5 л
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и главная передача
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система пассивной безопасности
Система кондиционирования
Электросистемы и электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

– Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
– Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
– Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
– Каталог расходных материалов для проведения ТО
– Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Мировая премьера компакт-вэна Lodgy румынского автопроизводителя Dacia, входящего в состав концерна Renault, состоялась в марте 2012 года на автосалоне в Женеве. Серийное производство автомобиля было налажено на заводе Renault в Танжере, Марокко.

Название Lodgy происходит от английского «lodge» — «небольшой дом». Тем самым создатели намекают на незаурядную вместимость новой модели. Автомобиль, построенный на удлиненной платформе ВО, хорошо известной по моделям Logan/Sandero, предлагается в двух исполнениях: пяти- и семи местном. Габариты Lodgy составляют 4498 мм в длину, 1751 мм в ширину (с зеркалами — 2004 мм) и 1682 мм в высоту (с рейлингами — 1714 мм). Колесная база растянута до 2810 мм.

Простота, практичность и доступность — это основные принципы, которыми руководствовались инженеры при создании данной модели. Внешне Renault (Dacia) Lodgy выглядит вполне гармонично. Все изгибы и обводы кузова замечательно вписываются в общий облик, который вполне соответствует современному автомобильному дизайну.

Интерьер Lodgy, несмотря на простоту, не производит впечатления дешевизны благодаря использованию в отделке практичных материалов хорошего качества. Дополнительное пространство (до 30 л) для хранения мелких предметов обеспечивает большое количество разнообразных отделений в 12 разных местах салона.

В базовой комплектации автомобиль оснащен лишь самым необходимым, однако за дополнительную плату можно доукомплектовать его различным оборудованием: системой курсовой устойчивости, парктроником, круиз-контролем и новой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем от LG, портами AUX и USB для подключения мобильных устройств и Bluetooth.

Второй и третий ряды кресел позволяют пассажирам разместиться максимально комфортно. По данным производителя, даже в третьем ряду сидений пространство для ног составляет 144 мм, а для головы и туловища — 866 мм. Такие показатели делают Lodgy лидером в классе семиместных компактвэнов. К тому же, поскольку Lodgy позиционируется как семейный автомобиль, разработчики позаботились о возможности установки детских кресел в третьем ряду, оборудовав сиденья креплениями для детских кресел Isofix.

Объем багажного отсека, доступ в который осуществляется через большую заднюю подъемную дверь, в пятиместном исполнении составляет 827 л, а в семиместном — 207 л. Если сложить спинки сидений второго и третьего рядов, пространство для размещения груза увеличится до внушительных 2617 л, причем спинки всех сидений могут складываться отдельно друг от друга, предоставляя широкие возможности трансформации салона.

Гамма двигателей Renault (Dacia) Lodgy представлена бензиновыми двигателями объемом 1,2 л и 1,6 л и мощностью соответственно 73 л. с. и 82 л. с., а также турбодизелями объемом 1,5 л, в зависимости от степени форсировки развивающими 75 л. с. или 90 л. с. Все двигатели комплектуются только механическими пятиступенчатыми коробками передач.

Передняя подвеска Dokker типа McPherson с треугольными рычагами заимствована у моделей Logan/ Sandero, а задняя такая же, как у Kangoo (с программируемой деформацией). При этом дорожный просвет при полной загрузке составляет 120 мм.

В 2012 году Lodgy прошел серию краш-тестов по версии Euro NCAP, по результатам которых получил неплохой рейтинг безопасности — три звезды (в основном на снижение рейтинга повлияла низкая безопасность пешеходов при столкновении).

Renault (Dacia) Lodgy — надежный и практичный семейный автомобиль с привлекательной внешностью и весьма доступной стоимостью. В самой компании модель уже окрестили компактвэном С-класса по цене класса В.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector