Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Ford Fusion с 2002 г. выпуска

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

наименование:Fusion 2002.75: Руководство для станций технического обслуживания
серия: Руководство для станций технического обслуживания
издание: Ford Motor Company Ltd / Ford Werke AG
автомобили: Ford Fusion
тип: электронное руководство (автокнига) + электросхемы
качество: отличное (eBook)
язык: русский
формат: pdf
вес файла: 40,7 мб

Автомобили:
Ford Fusion с 2002г. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями 1.4л, 1.6л и турбодизелем объемом 1.4л, 1.6 литра.

Двигатели:
Бензиновые:
1,4-литровый Duratec мощностью 80 л. с.;
1,6-литровый Duratec мощностью 101 л. с.

Дизельные:
1,4-литровый Duratorq мощностью 68 л. с.;
1,6-литровый Duratorq мощностью 90 л. с..

Описание:
Руководство по устройству, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Ford Fusion с 2002г. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями 1.4л, 1.6л и турбодизелем объемом 1.4л, 1.6 литра.

Это руководство написано в формате, который позволяет удовлетворить потребности механиков, работающих с автомобилями по всему миру.

Данное руководство содержит общее описание соответствующих работ по диагностике и проверкам, обслуживанию и ремонту автомобиля, выполняемых с помощью проверенного и эффективного оборудования. Следование описанным процедурам позволит гарантировать качество выполняемых работ.

Таблица специального инструмента (ов), предваряющая каждую процедуру, показывает все специальные инструменты, требуемые для выполнения ремонта. По возможности даются иллюстрации, помогающие идентифицировать необходимый специальный инструмент.

В настоящем руководстве описываются процедуры диагностики и проверок, обслуживания и ремонта.

Руководство разбито на группы и разделы. Разделы, посвященные специальным системам, собраны вместе в соответствующую группу.
Группа посвящена определенной части автомобиля. Это руководство разделено на пять групп: Общая информация, Шасси, Силовой агрегат, Электрооборудование, Кузов и лакокрасочное покрытие.

Навигационное дерево в eTIS показывает группы. После выбора группы навигационное дерево будет показывать разделы внутри этой группы. Каждый раздел имеет перечень, раскрывающий содержание глав “Общие спецификации”, “Описание и принцип действия”, “Диагностика и проверки”, “Ремонт без снятия с автомобиля”, “Разборка и сборка” и “Снятие и установка”.

Если элементы автомобиля необходимо снимать или разбирать в определенной последовательности, на иллюстрации они будут обозначены соответствующим цифрами и соответственно будет пронумерован сопроводительный текст.

В “Кратком обзоре” содержатся изображения агрегатов/ элементов в разобранном виде. Последовательность номеров на иллюстрации (ях) указывает на порядок, которому необходимо следовать при снятии/ разборке или при установке/ сборке элемента. Рядом с элементом также может быть дана дополнительная информация, показаны условные обозначения (символы) или значения моментов затяжки.

Процедура снятия и установки TAS использует последовательность цветных иллюстраций, указывающих на порядок, которому необходимо следовать при снятии/ разборке или установке/ разборке элементов.

Специальные инструменты на рисунках будут сопровождаться указанием номера инструмента.

Таблицы визуального осмотра, таблицы признаков неисправности и прочие информационные таблицы (такие как таблицы, содержащие программы диагностики), дополнительные проверочные процедуры с техническими спецификациями направят пользователя к специальной проверочной процедуре.

Таблица признаков неисправности указывает признаки неисправности, причины неисправности и необходимые действия, направленные на поиски причины.

При диагностике электрических систем для установления источника проблемы используются Pinpoint-тесты. Тестирование выполняется в логической, пошаговой последовательности. Pinpoint-тесты разделены на две колонки: “СОСТОЯНИЯ” и “ПОДРОБНОСТИ/РЕЗУЛЬТАТЫ/ДЕЙСТВИЯ”.

Проверка элементов проводится в том случае, когда элемент проверяется в сложных/составных pinpoint-тестах, или в том случае, если процедура слишком сложна, чтобы уместить ее в рамках одной страницы pinpoint-теста.

Графические изображения иллюстрируют измерение или проверку, которую следует выполнить в рамках данного пункта проверки.

Руководство предназначено для станций техобслуживания, персонала СТО, механиков и ремонтных мастерских.

Содержание архива:

Добавить коментарий

Adblock
detector