Мнение эксперта: Кто украл парковку

На фото: эксперт проекта «Autoplus.su» Андрей Харламов

Мы переселились из деревень в города. В городах нам жить комфортно – это всем нравится ! Причём многие из нас имеют автомобили. При многих минусах у частного автомобиля очень много плюсов. Но оттого что слишком много людей живут на очень ограниченном пространстве автомобиль, когда он не используется, уже часто становится просто негде поставить. Проблема парковки становится зачастую одной из главнейших проблем современных мегаполисов. Над этим ломают головы многие учёные, политики, чиновники… Во дворах разворачиваются настоящие войны. Доходит и до рукоприкладства!

Я не буду поднимать тему банального хамства, когда машину просто бросают там где она мешает окружающим – и водителям и пешеходам. Ну например вот так:

Позволю себе предложить друзьям-водителям несколько простых правил, выполняя которые мы с вами сможем найти дополнительные места для стоянки там где стоянка уже существует и мы ею казалось бы правильно пользуемся.

Итак: Вы подъезжаете к стоянке. Всего возможны три варианта – первое – стоянка пустая, второе – уже стоит один автомобиль, третий – стоит два автомобиля или более.

При первом варианте рекомендация простая – вы ставите автомобиль у любого края стоянки ! Слева или справа. Следующий, кто подъедет за вами, будет следовать следующему пункту.

Второй вариант – Вы подъехали – на стоянке уже стоит один автомобиль. Ставим свою машину ОБЯЗАТЕЛЬНО возле уже стоящего !!! На расстоянии, равном или чуть менее ширины вашей водительской двери. Больше – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Именно это и есть ключевой момент. Меньше – можно, естественно в пределах ваших «гимнастических» способностей. Уверен – многие мне скажут в ответ: «не хочу ставить близко – хочу свободно выходить и садиться!». Если с глазомером у вас хорошо – ставьте ради бога! А если нет?… Тогда между вашими машинами скорее всего получится «ни туда – ни сюда» , один автомобиль войдёт – а второй уже нет. И вот получается – ВЫ УКРАЛИ ПАРКОВКУ у своих земляков ! Примерно вот такие площадки как показанные белыми на фото:

Пусть расстояние больше всего на 40-50 см. – но если таких как Вы наберётся трое-четверо – и вот вам полноценное украденное парковочное место !!

Ну и третий вариант. Тут правило простое – выбираем место, на котором выполняется правило «открытой двери». Если места маловато – то прижимаемся плотнее к тому автомобилю, который обращён к нам пассажирской стороной, то есть где нет руля.

Я не претендую на истину в последней инстанции, на обязательное выполнение моих рекомендаций. Я допускаю что многие скажут : это же всё очень просто и всем понятно. Но мы с вами каждый день убеждаемся что далеко не всем это понятно… Я просто прошу всех задуматься. И каждый раз, покидая автомобиль, думать об окружающих, о тех с кем ты живёшь в этом городе, о том – кто подъедет на эту стоянку через пять минут…

Эксперт проекта «Autoplus.su»
Андрей Харламов

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector