Все девять Jaguar XKSS 2017 проданы по цене $ 1,5 миллиона

Все девять единиц Jaguar XKSS 2017 модельного года проданы по цене от $ 1,5 млн еще до начала производства, сообщает jaguarblog.

Ретро-новинка получит те же характеристики, что оригинальная модель 1957 года. Тогда, 59 годами ранее, планировалось построить 25 спорткаров Jaguar XKSS, но из-за пожара на заводе Browns Lane, девять машин погибло. Чтобы новые автомобили не отличались от старых, подразделение Jaguar Land Rover Classic получило оригинальные чертежи модели. Но поскольку все машины построены вручную, чертежи не отображают всех деталей. К счастью, сотрудникам подразделения удалось разыскать два оригинальных автомобиля и провести цифровое сканирование кузова.

По словам Тима Ханнинга, директора подразделения JLR Classic, все детали автомобиля будут воссозданы, а команда из трех человек будет работать над каждой машиной в течение трех месяцев. Два автомобиля построят одновременно в городе Варвик. Только после сборки, машины окрасят, как и в случае с оригиналом XKSS 1957 года. Также будет построен прототип «Car Zero», который предназначен для испытаний и не поступит в продажу. Затем, после успешных тестов, стартует производство Jaguar XKSS 2017. Первые поставки запланированы на февраль-март 2017 года, а последние – на 2018 год.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector