На автосалоне в Чунцин дебютировал китайский клон Toyota Alphard

На ежегодном салоне в Чунцин, открывшем свои двери 7 июня, крупнейшая китайская компания Changan презентовала свой новый 7-местный минивэн Chana S50 – по сути, клон японской Toyota Alphard второго поколения. Автомобиль получил бензиновый турбомотор и довольное щедрое оснащение.

Как известно, Chana это суббренд концерна Changan, специализирующийся на производстве внедорожников, минивэнов и коммерческого транспорта. Фирмой налажено совместное производства с такими компаниями как Ford , Suzuki, PSA Peugeot Citroen, Mazda, а также с рядом китайских предприятий. Changan имеет собственные исследовательские центры и конструкторское бюро. Всё это – инновационные технологии и мировой опыт – позволяет занимать одно из лидирующих мест на рынке Китая.

Кузов Chana S50

Визуально минивэн почти не отличим от своего японского аналога – Toyota Alphard второго поколения, выпускавшегося с 2008 по 2015 год. Передок, зад, боковины, да даже рисунок литых дисков – всё как на Тойоте. Если подменить шильдики, то не специалист сразу и не разберет, где «китаец», а где «японец».


Toyota Alphard модельного ряда 2012 года

Кузовные габариты у минивэна следующие: Длина – 4 600 мм; ширина – 1 770 мм; высота – 1 855 мм; расстояние между осями (колесная база) – 2 850 мм. «Обут» автомобиль в 15-дюймовые колесные диски с шинами типоразмером 195/65 R15.






Салон Chana S50

S50 является типичным представителем своего класса: высокая посадка, широкие двери, обилие рассыпанных по салону полочек и кармашков, удобная трансформация салона. Но вместе с тем, здесь довольно тесный задний ряд сидений и крохотный 100-литровый багажник. Погрузка водителя и пассажиров осуществляется по формуле 2+2+3.

Что касательно технического оснащения, то здесь всё как и на других моделях марки – по-китайски щедрое: бортовой многофункциональный компьютер с крупным дисплеем, который можно использовать как навигатор или мультимедиа-центр, полный электропакет, парктроник, камеры заднего и бокового видения, а также многофункциональный руль, USB-розетки и многое другое.


Технические характеристики Chana S50

В базовой комплектации под капотом минивэна окажется 1,5-литровый атмосферный движок с мощностью 116 лошадиных сил, но для версий подороже уготовлен 1,5-литровый турбомотор со 170 л.с. Кроме того, идут работы по созданию гибрида и варианта с электромотором. Коробка на выбор: 5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат».

Предполагается, что бензиновые модели попадут в продажу уже осенью текущего года, а премьера экологически чистых минивэнов состоится ближе к началу 2017 года.

Читайте также: Скоро стартуют продажи бюджетного минивэна Huansu H3F

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector