Edo Maserati MC12 Corsa — 755-сильный тюнинг для обычных дорог

Мастера из мануфактуры Edo Competition, представили одну из самых мощный модификаций для спорткара Maserati MC12 Corsa, где мощность V12-агрегата составляет аж 755 лошадиных сил.

Напомним, что в далеком 2006 году, в рамках FIA-GT «гонок», модели Maserati MC12 GT1 просто напросто не было равных, и чтобы как то «обмыть» столь приятное событие, годом позже, тюнеры из Edo Competition решили порадовать фанатов лимитированным в 12 экземпляров, экстремальным спорткаром Edo Maserati MC12 Corsa.

При сравнении с «обычной» MC12-моделью, Edo Maserati MC12 Corsa стал практически на 400 кг легче, где большинство элементов кузова и обвеса, а также внутренних комплектаций, были изготовлены из алю и карбона. При таких пропорциях, как 1,5 кг на одну лошадиную силу и максимальном крутящем моменте в 740 Нм, Edo MC12 Corsa легко разгоняется до «сотки» меньше чем за три секунды и способна развить «максималку» аж до 326 км/ч.

«Откуда же всё-таки такая мощь?» — спросите вы. Всё очень просто. Единственной и самой значительной доводкой силового агрегата стала специальная выхлопная система с функцией регулировки тембра звучания ( с пультом дистанционного управления). Этот «глушак» просто напросто «пустой» и способен с особым рёвом сообщить об этом окружающим с помощью четырёх конечных 100 мм стальных труб — по две справа и слева.

В области «перфекции» и стабилизации динамики спорткара, мастера решили обратиться к своим коллегам из компании KW, который предложили для экстремального кара не менее экстремальное винтовое шасси, позволяющее регулировать себя в степени растяжения и сжатия. (от мягкого восприятия трассы до ультра-жёсткого). Что касается торможения, то здесь для более оптимального действия, MC12 Corsa была оборудована высокопроизводительной тормозной «керамикой» с мощными 396 мм тормозными керамическими дисками на передней оси и 360 мм на задней.

Точку в гоночном «тюнинге» для обычных трасс, ставят эксклюзивные диски в 19-дюймовом формате с шинами размерности 265/35 на передней оси и 20-дюймовыми дисками с шинами 335/30 на задней.

Всего было выпущено 12 моделей и 3 прототипа Edo Maserati MC12 Corsa. Для тех, кто хотел бы обладать столь редким «фруктом», должен иметь возможность вынуть из своего кармана сумму в 1 200 000 евро ( в Германии).

Autoplus.su
По материалам AutoTuningNews.Com

Добавить коментарий

Adblock
detector