Citroen официально подтвердил присутствие концепта Numero 9 на Пекинском автосалоне

Как и ожидалось, Citroen официально подтвердил, что в конце апреля, на Пекинском автосалоне состоится дебют прототипа нового люксового автомобиля. И вопреки ожиданиям, название носить будет Numero 9, а не DS9. Тем не менее, именно этот концепт, как подчеркивают сами французы, задает тон дальнейшему развитию дизайна премиальной линейки DS и демонстрирует, каким в будущей перспективе станет флагман марки.

Numero 9 выполнен в стиле и продолжает идеи, заложенных в концепт Metropolis, представленном на выставке в Шанхае 2010 года. В тоже время, новый концепт-кар получился компактнее – при трехметровой колесной базе его длина составила 4,93 м.

Техническая начинка у Numero 9 практически серийная – это полноприводная трансмиссия, гидропневматическая подвеска и модифицированная гибридная силовая установка Hybrid4. Под капотом может быть установлен бензиновый либо дизельный двигатель, все зависит только от конкретного рынка сбыта. На выставке у Numero 9 будет бензиновый турбодвигатель объемом всего 1,6 л. Казалось бы немного, однако мощность этого агрегата составляет 225 л.с. и в тоже время, в паре с ним для привода задней оси будет использоваться электромотор мощностью 70 л.с. и крутящим моментом 200 Нм. Так что совместными усилиями, общая мощность силовой установки будет составлять до 295 л.с.

На одной электротяге Numero 9 способен проехать 50 км. На заряд же литий-ионной батареи, от обычной бытовой розетки уходит 3.5 часа, а ведь совсем недавно, для этого требовалось до 12 часов.

До сотни концепт разгоняется за 5,4 с, а максимальная скорость составляет 244 км/ч. С таким гибридным двигателем средний расход топлива составит всего 1,7 л на 100 км.

Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector