Первый и единственный Lamborghini Countach – Амфибия

Майк Райан, известный дизайнер автомобилей-амфибий, сделал первый и единственный суперкар-амфибию на базе грубого итальянца Lamborghini Countach.


Так выглядит момент, когда амфибия входит в воду.

Когда первая фотография этой амфибия попала на просторы интернета, никто не поверил в его реальность и дружно заклеймили это фотошопом. Но потом появилась еще пара фотографий и все сомнения были развеяны. Развеяны еще и потому, что автор этого модифицированного Lamborghini Countach является Майк Райан (Mike Ryan), в активе которого имеется ни одна переделка авто в амфибию. Но этот проект особенно отличается от других, так как за основу был взят экзотический аппарат, итальянский суперкар, мечта всех мальчишек и проблема владельцев. Но в итоге амфибия получилось реально симпатичной, ведь характерная черта сегодняшних мелкосерийных (а крупносерийных нет, не востребованы они настолько) производств – некая уродливость, комичность, несуразность получающихся амфибий. Правда при этом они не столь дороги, работают и отличаются какой-никакой надежностью. Говоря же плавающий Lamborghini Countach о таких вопросах придётся тактично умолчать, виной тому полнейший информационный вакуум, так как на всех зарубежных сайтах о нём пишут одно и тоже, никакой конкретики, а сайт-источник – SeaRoader.com – этот домен сначала накрылся, а на этой неделе отключился окончательно, так что даже кэш не поднять. Остаются только картинки… судя по волнам, плывет он прилично, пусть и в тихой воде. Но по тверди земной, думается, он гоняет не хуже, чем его “нормальные” братья.

Амфибия Майка внешне является точной копией оригинального суперкара, двигатель такой же породистый 4-литровый V12 мощностью 375 л.с. при 8000 оборотах. Построить такую амфибию было не дешёвым удовольствием, одно только лобовое стекло обошлось в 4 250 австралийских долларов (примерно 4,348 USD).

При переводе автомобиля в режим амфибии колёса не прячутся под в днище, остаются на месте. Только трансмиссия переводится в режим реактивного движения нажатием одной кнопки.


Autoplus.su
По материалам www.popmech.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector