Falcon F7 — МИЧИГАНСКИЙ СОКОЛ

На Автошоу, проходившем в этом году в Детройте, был официально представлен новый американский суперкар “с изюминкой ” – Falcon F7.

Мичиганская компания Falcon Motor Sports официально показала и рассказала о своей новинке – F7. Как и большинство суперкаров, у бензинового Сокола с алюминиевым шасси типа монокок задний привод. Но чем же новинка должна отличаться от остальных в своём классе? Разумеется, главное в суперкаре – внешность и превосходная динамика. Но внешность важнее. И мичиганцы подошли к этому вопросу несколько неожиданно, они не стали выдумывать что-то своё, а решили объединить в одном кузове сразу несколько итальянских. Вдохновлялись дизайнеры такими Ferrari как 288 GTO, 355, F50, F40 и 360 Spyder. На этом заимствования у итальянских партнёров исчерпываются.

Под кузовом скрывается привычная алюминиевая трубчатая пространственная рама. Двигателей на выбор будет два – LS3 или LS7. При чём последний, более мощный, выдаёт 620 л.с. и 813 Нм крутящего момента на 1263 кг веса. 6-ступенчатая ручная коробка передач Ricardo позволит разгонять F7 до ста километров в час где-то за 3,3 – 3,6 секунды (испытания пока не проводились, но реальными цифры окажутся именно в этих пределах, говорит тюнер). Максимальная скорость так же прогнозируется в пределах 305-320 км/ч.

Еще один интересный факт про Falcon F7 – его создатель, Джефф Лемке (Jeff Lemke), ранее разрабатывал аэрообвесы для знаменитой Гадюки (Dodge Viper, совсем скоро представят новое поколение) и кузовные панели для весьма экзотического и мелкосерийного (слишком смелый дизайн для серийного автомобиля провалил продажи) Dodge Prowler.

Вопрос о стоимости пока окончательно не решён. Компания обещает выставить ценник в пределах $195,000 – $250,000.

Autoplus.su
Источник: www.popmech.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector