Alfa Romeo Pandion Concept

Знаменитое итальянское ателье дизайна Bertone к столетию Alfa Romeo, в 2010 году представило в Женеве новый концепт Alfa Romeo Pandion. Концепт был собран на платформе заднеприводного спорткара Alfa Romeo 8C. Автомобиль приводит в движение 4,7-литровый V8 двигатель мощностью 450 лошадиных сил.

Наиболее впечатляющей особенностью Pandion являются его необычные двери, которые в традициях ранних работах Bertone, таких как Alfa Romeo 1968 Carabo, 1970 Lancia Stratos 0, Lamborghini Countach 1972 и 2007 Fiat Barchetta. Кстати, прототип получил имя в честь хищной птицы скопа, которая по латыни называется Pandion Haliaetus и именно эта птица, как говорится в официальном пресс-релизе, вдохновила дизайнеров на создание необычных открывающихся вверх дверей.

Полностью открытые двери достигают в высоту более 3.6 метров. Забудьте о парковке в крытых местах. По словам Bertone, в случае аварии, в результате ‘Roll-Over’, двери автоматически отделяются от кузова так, что пассажирам Alfa Romeo Pandion можно легко выйти из машины.

Габариты концепта составляют: длина 4620 миллиметра, ширина – 1971 миллиметра, высота – 1230 миллиметров, а колесная база равна 2850 миллиметрам.

Внутри же Alfa Romeo Pandion представляет собой довольно длинное купе с посадочной формулой 2 + 2. Однако задние сиденья просторными никак назвать нельзя, в то же время спереди места более чем достаточно.

В свое время дизайнеры Bertone удивили всех и Alfa Romeo Pandion можно было по праву назвать самым красивым автомобилем автосалона в Женеве 2010.

Autoplus.su
Использованы материалы Cofx.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector