Ford Fiesta ST приехала во Франкфурт в виде концепта-лицемера

Фордовцы могут сколько угодно называть свою заряженную Фиесту нового поколения концепт-каром, но наc не обманешь. Все прекрасно понимают, что это готовый автомобиль, который вот-вот станет не менее серийным, чем обычная бюджетная Fiesta. В арсенале новинки более агрессивный кузов, 180 «турболошадок» и спортивное шасси.

Спереди pocket rocket от компании Ford щеголяет злющим зёвом в форме неправильной шестиугольной соты, прикрытой решёткой с сотами куда меньших размеров. Развитому переднему бамперу вторит задний с мощным диффузором и выемкой под двойные патрубки выпускной системы, а завершают напористый вид «семнадцатые» колёса с низкопрофильной резиной.

Под капотом — малообъёмный мотор с турбонаддувом, всё как и у соперников Opel Corsa OPC, Skoda Fabia RS или Mini Cooper S. Инженеры «голубого овала» остановились на цифрах 1,6 литра, 180 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента, что соответствует уровню конкурентов и даёт неплохой задел по наращиванию мощности в последующих спецверсиях. Динамика — ровно 7 секунд до сотни и 220 км/ч «максималки».

В качестве трансмиссии фордовцы предлагают пока что лишь старую добрую 6-ступенчатую «механику», хотя наверняка впоследствии появится и версия с «роботом» — таковы уж рыночные тенденции. А теперь перечитайте заметку — разве похоже, что речь о концепте? Поэтому ждём от компании Ford новость о серийном производстве, которое принесёт в класс компактных хотхэтчей очень дерзкого соискателя на звание лучшего.

APEX.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector