Концепт кроссовера Minagi показал будущее автомобилей Mazda

Олицетворяющий революционную дизайн-концепцию «кодо» проходимец Mazda Minagi дебютировал на подмостках международных автосмотрин в Швейцарии. Японцы детально рассказали о стиле кроссовера, который, вероятно, в скором времени появится не только в Европе и Японии, но также и в США под именем Mazda CX-5.

В отличие от первого демонстратора нового дизайна марки, концепта Shinari, сегодняшний дебютант предъявляет уже практически готовые к серийному производству решения, которые в скором времени можно будет увидеть в новых моделях фирмы. В облике компактного проходимца разработчики постарались выразить пульсирующую энергию движения.



Не проронив о технической начинке Minagi ни слова, японцы лишь объявили, что концепт полностью построен с использованием новейших маздовских природолюбивых технологий Skyactiv.

Описывая концепт, японцы проводят параллель с грациозным гепардом. Автомобиль, напоминающий в профиль хищника, балансирующего на задних лапах перед прыжком за добычей, получил смещённую к корме кабину и играющее мускулами тело. Благодаря этому, кстати, силуэт Мазды Minagi смотрится гармоничнее в отличие от многих кроссоверов и внедорожников, у которых багажник выглядит, как висящий за спиной рюкзак.






Передняя панель прототипа, будто установленная на четырёх хромированных опорах, создаёт ощущение надёжности, прочности и защищённости. Приборный щиток и расположенные поблизости органы управления выражают своим дизайном спортивный дух автомобилей Mazda.

Дизайн интерьера концепта ориентирован в первую очередь на водителя. В отделке использовались материалы высокого качества и тщательная подгонка деталей. В частности, повсеместно присутствуют кожа, крашеный или хромированный металл, а также полированный алюминий. Выведенный на первый план чёрный цвет салона подчёркивают красная неоновая подсветка в дверях и центральной консоли, а кроме того, контрастная прострочка и словно раскалённые на огне элементы каркаса спортивных кресел и подлокотника.

DRIVE.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector