Luxgen Neora – Тайваньское чудо

Тайваньская автомобильная марка Luxgen, принадлежащая корпорации Yulon Group, существует не так давно — с 2008 года. В связи с этим модельный ряд не слишком обширный, состоит из семейного минивэна Luxgen7 MPV да кроссовера Luxgen7 SUV. Однако расширять его азиаты всё-таки планируют. Так, в скором времени свет увидит первый седан марки.

Пока же он представлен в виде концепта. В отличие от двух других моделей фирмы Luxgen четырёхдверка получила более витиеватое название. Тайваньцы нарекли новинку Neora, что в переводе означает Новая эра. Назвать внешность автомобиля самобытной язык не поворачивается, скорее это компиляция уже существующих моделей. Больше всего смахивает на смесь гибрида Opel Ampera и седана Hyundai Sonata.


Общая масса автомобиля — 1600 килограммов.

Шоу-кар Neora — электрический. В движение седан приводится электромотором мощностью 180 кВт (241 л.с.), питающимся от литиево-ионных батарей ёмкостью 48 кВт. По заявлению производителя, сотню Neora разменивает всего за 6,5 с, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/ч. Всего за час можно на 80% зарядить батареи, а на полной подзарядке седан способен проехать около 400 километров, правда, если скорость не будет превышать 40 км/ч.


В интерьере больше всего смущает обилие неонового света. В отделке использовано много материалов, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке.

Тайваньцы не отрицают, что концепт Neora ждёт реальное будущее, однако насколько оно близкое — неизвестно. Точные сроки вывода на рынок серийного образца пока не называются. Представители компании Luxgen говорят, что планируют продавать автомобиль не только на внутреннем рынке, но и за пределами своей страны. Скорее всего, это будут азиатские государства.

Autoplus.su
По материалам DRIVE.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector