Семейный универсал для сумасшедших пап BMW M5 Touring стал ещё быстрее

Немецкая компания Edo Competition стала известна благодаря своим проектам, сделанным на основе эксклюзивных суперкаров. Однако по неведомым причинам на этот раз тюнеры решили взяться за один из самых практичных дорожных монстров массового производства — BMW M5 Touring.

Спортвагон под новым названием Black Edition перенёс небольшую операцию по перепрошивке «мозгов». Новая программа управления пятилитровым V10 взбодрила автомобиль наряду с новым воздушным фильтром и выпускной системой.

В результате, мощность возросла с 500 л.с. до красивых 555 л.с., а крутящий момент — с 521 Нм до 560 Нм. «Черныш» достигает ста км/ч за 4,2 секунды, что на 0,5 секунды быстрее стоковой модели. Нажать на педаль на «сотне» и оказаться на двухстах км/ч можно менее, чем за 10 секунд. Ну а снятие электронного «ошейника» увеличило максимальную скорость до 305 км/ч. Так что куча продуктов из Ашана в таком универсале доберётся до вашего холодильника предельно быстро.

Не обошлось и без внешних доработок. Спереди появились дополнительные огни, сзади бампер примерил «юбку», а крышка багажника — антикрыло. Опирается автомобиль на 20-дюймовые чёрные диски с низкопрофильной резиной Dunlop размерностью 255/35 спереди и 285/30 сзади.

Изменения экстерьера содержат широкий перечень опций, от карбоновых вставок до нового спидометра с логотипом тюнинг-ателье. В общем, это один из лучших вариантов, чтобы удивить соседей по «дачному» потоку в субботней пробке.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector