Компания Toyota выпустит на Северную петлю новый гибрид GRMN

На прошлогоднем автосалоне в Токио тойотовцы показали концепткар MR2. Этот полноприводный гибрид своим появлением намекал, что возможно у снятой с производства модели будет вторая жизнь. Сегодня производитель представил его преемника в лице GRMN SPORTS HYBRID Concept II.

Дебют новинки состоится на тридцать девятой ежегодной гонке Нюрбургринга. Как мы писали ранее, в 24-часовом заезде примут участие свежеиспечённые болиды Volkswagen, Aston Martin и около двухсот прочих автомобилей.

Буквы GRMN в названии гибрида являются сокращением от GAZOO Racing tuned by Meister of Nürburgring. Мастером Северной Петли нарекли в своё время главного тест-драйвера Toyota и главу команды GAZOO Racing team Хирому Нарусу. Гонщик скончался в прошлом году в результате аварии с участием прототипа Lexus LFA Nurburgring Edition в Германии.

У концепта GRMN совершенно новый дизайн и модифицированная система полного привода. Колёса приводят в движение 249-сильный 3,5-литровй V8 и два электромотора. Итого гибрид развивает 299 «лошадей».


apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector