Немецкие тюнеры построили 750-сильный кроссовер BMW X6 M Typhoon

Ателье G-Power рассекретило модернизированный вариант внедорожника X6 M Typhoon.

Основанный на «заряженном» кроссовере BMW X6 M (F86), автомобиль получил широкий обвес, включающий в себя новый передний бампер с большими воздухозаборниками, расширенные колесные арки, аэродинамические боковые юбки и карбоновый задний диффузор. Помимо этого модель оборудована титановой выхлопной системой, винтовой подвеской и 23-дюймовыми коваными колесными дисками Hurricane RR.

Под вентилируемым капотом машины разместился модифицированный 4,4-литровый двигатель M TwinPower Turbo V8, оснащенный модернизированным турбокомпрессорами, новым выпускным коллектором и оптимизированным электронным блоком управления, благодаря чему отдача агрегата увеличилась на 175 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Таким образом, мощность силового агрегата составляет 750 л.с. и 980 Нм. Добавим, предыдущие модели G-Power Typhoon, построенные на базе X5 (E70) и X6 (E71) были 725-сильными.

Подробные динамические характеристики не названы, но тюнеры подтвердили, что кроссовер способен разгоняться свыше 300 км/ч и справляется с дрэговой дистанцией в четверть мили (402 м) за 11,5 секунды.

Стоимость обвеса и механических доработок составляет 52 752 евро (3 876 217 рублей).

Редакция Autoplus.su
Источник: G-Power

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector