Пикап Volkswagen внука Фердинанда Порше продадут на аукционе

Пикап Volkswagen T3, ранее принадлежавший Фердинанду «Бутци» Александру Порше, выставлен на аукцион.

Услышав словосочетание — «дорогие классические автомобили», пикап Volkswagen вовсе не та модель, которая приходит на ум в первую очередь. А если машина принадлежала Фердинанду Александру Порше, внуку основателя марки Porsche, Фердинанду Порше? Аукционный дом Silverstone Auctions считает, что принадлежность знаменитому владельцу вдохновит участников торгов раскошелиться на большие деньги, а оценочная стоимость Volkswagen T3 Doka 1989 года составляет € 60 000 – 80 000 (4 467 740 – 5 956 985 рублей).


Самое известное творение Фердинанда Александра Порше, известного под кличкой «Бутци» («Butzi»), — спорткар 911. Также он помогал разрабатывать дизайн Porsche 914 и основал в 1972 году компанию-производителя модной одежды и аксессуаров Porsche Design.

Порше приобрел пикап в декабре 1989 года, чтобы помочь в работе с имуществом его семьи в Австрии. Позже машину приобрел любитель Porsche в 2014 году, полностью восстановивший автомобиль и потративший на это более 700 часов рабочего времени.

«Это большая честь выставить один из немногих автомобилей на нашем аукционе, зарегистрированных на имя Порше», — говорит Ник Кит, управляющий директор Silverstone Auctions. «Это превосходная возможность для поклонников Porsche добавить исторически значимое транспортное средство в свою коллекцию. Отреставрированный автомобиль выглядит великолепно».

Пикап, пробег которого составляет 141 000 км, продается вместе с документами, подтверждающими принадлежность знаменитому владельцу. Аукцион состоится 28-29 мая в Дании.




Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector