Беспилотные автомобили Ford ездят по пустыне в темноте


Самоуправляемый Ford Fusion Hybrid

Компания проводит испытания своих автономных моделей в непростых условиях.

Похоже, технологии в области автономного вождения сделали еще один шаг вперед, так как Ford начал тестирование своего самоуправляемого Fusion Hybrid в ночное время с выключенными фарами.

Испытания проходят на полигоне компании в Аризоне и автопроизводитель говорит, что они представляют собой “важное событие” в области беспилотного вождения. Как объясняет компания, эти тесты доказывают, что датчики LIDAR и программное обеспечение управляющее автомобилем, достаточно совершенны, чтобы ехать по извилистым дорогам, даже с выключенными камерами.

Для движения в условиях полной темноты автомобиль использует 3D карту высокого разрешения, которая имеет информацию о дороге, а также о знаках, зданиях и деревьях, которые могут встретиться в пути, при этом транспортное средство использует импульсы датчиков LIDAR, чтобы точно определить свое местоположение на карте в режиме реального времени.

Как отмечает worldcarfans, самоуправляемые автомобили могут спасти бесчисленное количество жизней при использовании в ночное время, так как исследования показывают, что уровень смертности в течение “темных часов” почти в три раза выше, чем в дневное время.

Добавить коментарий

Adblock
detector