Смартфон вместо ключа: в Volvo создали автоматическую систему управления замком машины

Компания Volvo создала автоматический ключ для автомобиля нового поколения, принцип работы которого завязан на смартфон пользователя. Система, если того захочет владелец автомобиля, может работать в полностью автоматическом режиме.

Инженеры шведского концерна Volvo в последние полтора года достаточно активно работают над созданием системы, которая могла бы полностью заменить в современных автомобилях привычные ключи и сигнализации. На сегодняшний день уже существует полностью работающий прототип этой системы. Ожидается, что в будущем, система будет ставиться на все автомобили концерна.

Смысл новой разработки Volvo сводится к тому, что в XXI столетии автомобилисты не должны пользоваться ключами любых видов. Им на смену приходят смартфоны и системы автоматического управления замком.


Работать система сможет не с одним единственным авто, а с несколькими

Такая система должна будет самостоятельно открывать замок автомобиля при приближении его собственника с «запомненным» в системе смартфоном. Она также должна будет самостоятельно закрывать все замки в авто, если связь со смартфоном была потеряна в результате его удаления от авто. Помимо этого, новая система Volvo, работающая на смартфоне в виде небольшого приложения, предоставит водителю широкий набор функций. Например, собственник авто сможет дистанционно заводить и глушить двигатель.


Собственники авто вскоре забудут о ключе зажигания

Такая функция будет особенно полезна для прогрева машины зимой. Те, кто не доверяет автоматике, смогут использовать в качестве кнопки-ключей сам смартфон. Еще одним важным свойством новой разработки является «автомобильный парк». Работать система сможет не с одним единственным авто, а с несколькими. Создатели обещают, что приложение сможет запоминать десятки машин.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector