Mazda Nagare — автомобиль 2020 года

В поисках красивых решений дизайнеры компании Mazda постоянно бросаются из одной крайности в другую. Все последние концепт-кары фирмы — Sassou, Kabura, Senku — безусловно, красивы и выполнены в корпоративном стиле Mazda, но до чего же по-разному они сделаны! А новый концепт Nagare, показанный на автосалоне в Лос-Анджелесе, дистанцировался ещё дальше.

Опять лихие линии, хищные фары, динамичный силуэт — наряду с логотипами и фальшрадиаторной решёткой, эти элементы уже давно стали фирменными для Mazda. Но для Nagare команда дизайнеров разработала, по их словам, совершенно новый язык линий и поверхностей. Кстати, название Nagare переводится с японского как «поток».


Главная идея дизайна Nagare вмещается в одно слово — «поток».

И в самом деле: кажется, что динамичные, словно «текущие» линии и формы концепта действительно движутся, даже когда машина стоит на месте. В общем, название подобрали подходящее.


До 2020 года у нас есть ещё достаточно времени, чтобы разобраться в таком навороченном и футуристичном интерьере.

Думаете, Nagare выглядит слишком футуристично? А по мнению дизайнеров Mazda, вполне обычно — по крайней мере, для 2020 года. Ведь Nagare — это их попытка заглянуть в будущее.

“Мы создаем наши концепты не для того, чтобы просто покрасоваться. Мы развиваем идеи, чтобы продемонстрировать то, что мы на самом деле собираемся производить и продавать. Nagare – это целая философская концепция дизайна, в рамках которой будут построены наши концепты и автомобили в будущем. Чтобы создать язык Nagare, нам пришлось переосмыслить философию движения и исследовать новое понимание форм и поверхностей”, – рассказывает директор по дизайну североамериканской Mazda Франц фон Хольцхаузен.

В Nagare запечатлено движение – изменчивая форма дюн, волнение океанических волн, поток лавы, вываливающейся из чрева горы. “Когда только появились первые на броски, мы были удивлены, насколько движение пронизывает нашу жизнь. Эти формы повсюду: в мебели, архитектуре, одежде, произведениях искусства”, – вспоминает Хольцхаузен.

Главное, что следует помнить, рассматривая Nagare, – это наше видение этого автомобиля как скульптуры на колесах, говорит глава дизайн-бюро компании Лоренс ван ден Акер. Доступ во внутрь четырехместного автомобиля – через две двери, которые раскрываются вверх, подобно крыльям бабочки. Водительское сиденье находится по середине, что напоминает о месте пилота в кокпите настоящего спорткара. Mazda гордится своими инновациями в области дизайна расположения сидений в автомобилях, что нашло отображение в успешной модели RX-8 и будущем кросовере СХ-9. На заднем ряду Nagare легко помещаются три пассажира. В движение этот автомобиль будет приводить водородный роторный двигатель. Mazda активно развивает экологические агрегаты на базе роторных двигателей.

Autoplus.su
По материалам drive.ru, www.mazda42.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector