Насекомообразный Lamborghini Insecta

Lamborghini Insecta (Ламборджини Инсекта) – 2-местный суперкар с центральным расположением двигателя, автором дизайна которого является румынский дипломированный специалист по дизайну автомобилей Юлиан Бумбу (Iulian Bumbu), закончивший Scuola Politecnica di Design Milano и получивший ученную степень в родном National University of Art Bucharest на отделении Product.

Насекомообразный Lamborghini Insecta

В облике Lamborghini Insecta угадываются черты экзоскелетов насекомых – особенно хорошо это видно на боковых и топ проэкциях. И, несмотря на то, что этот жук является частью мира суперкаров, образ был успешно перенесен в проект. Получился интересный концепт с угловыми широкими линии, которые сразу указывают на бренд Ламборджини.

Длинна Lamborghini Insecta составляет 4300мм (как у Lamborghini Gallardo), высота 1000 мм и ширина 2000 мм, ширина колесной базы составляет 2650 мм. Insecta использует аналогичный с Gallardo 5-ти литровый двигатель V10 и трансмиссию. Lamborghini Insecta более приземистей своих братьев, чтобы этого достичь конструкцию кузова сделали из углеволокна. В салоне расположены пара глубоких ковшеобразных сидений, спортивный руль U-shaped и высокий центральный пульт, который делит салон автомобиля пополам.

Как описывает свой проект сам дизайнер, это экстремальный суперкар, ориентированный на гоночный трек, стиль которого более мягкий и органичный, но в то же время не выходит за рамки узнаваемого образа итальянской марки.

Технические характеристики Lamborghini Insecta

Макс. скорость – 310 км/ч
Разгон до 100км/ч – 4.2 с
Объем дв. – 4961 см³
Мощность, л.с./об. – 500/7800
Расход – 19.6 л
Цена – от 7 500 000 руб

Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector