Lamborghini Embolado – концепт Лука Серафини

Lamborghini Embolado (Ламборджини Эмболадо) – спорткар с экстремальным дизайном, созданным итальянским студентом Лука Серафини (Luca Serafini), который овладел навыками професстионального дизайна в пармском университете на факультете промышленного дизайна. По словам Луки, он с детства мечтал создать настоящий спортивный автомобиль. И разработка Lamborghini Embolado является одним из шагов на пути к его мечте. Автор работы очень надеется, что его проект поможет дизайнерам Lamborghini при создании нового поколения Gallardo.

Идея разработать подобный автомобиль пришла к молодому дизайнеру не случайно – Лука с детства мечтает работать в Lamborghini, благо проживает он в Модене, что всего в нескольких километрах от штаб-квартиры знаменитого автопроизводителя в Sant’Agata Bolognese.

По словам Серафини, мысль о подобном названии собственноручно спроектированного автомобиля пришла к нему после того, как он узнал об испанском фестивале под названием «Бык Embolado» (или Embolado Toro). Как известно, Lamborghini дает названия своим суперкарам по именам знаменитых быков, принимавших участие в корридах.

Первым шагом при создании этого концептуального авто стал выбор названия. После этого, создатель, взяв за основу размеры модели Gallardo, начал придавать плавными, выразительными линиями основной вид своему детищу. Как обращает внимание сам Лука, “весь проект основан на агрессивности”.

Уникальной уникальной чертой Lamborghini Embolado является кабина водителя, перемещенная вперед. Создается впечатление, что автомобиль находится в движении.

Технические характеристики Lamborghini Embolado

Макс. скорость – 340 км/ч
Разгон до 100км/ч – 3.4 с
Объем дв. – 6496 см³
Мощность, л.с./об. – 650/8000
Расход – 21.3 л
Цена от – 50 000 000 руб

Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector