Руководство по ремонту Volkswagen Sharan / Seat Alhambra с 2010 года

книга по ремонту seat alhambra, книга по ремонту сеат альгамбра,  руководство по ремонту vw sharan
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Volkswagen Sharan / Seat Alhambra (Фольксваген Шаран / Сеат Альхамбра) с 2010 года выпуска. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями CAVA / CNWB / CTHA / CDAA / CCZA / CFFA / CFFB / CFFE / CFGB / CFGC, объемом 1.4 / 2.0 D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 508
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-197-8
Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и обслуживанию
Расходные материалы для проведения технического обслуживания
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Бензиновые двигатели
Дизельные двигатели
Система питания и управления двигателя
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Механическая трансмиссия
Автоматическая трансмиссия
Приводные валы
Тормозная система
Рулевое управление
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование двигателя
Электрооборудование и электросистемы автомобиля
Электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Презентация очередного поколения одного из самых популярных минивэнов Европы состоялась в Париже осенью 2010 года. Именно в столице моды было решено представить SEAT Alhambra второго поколения. А вот второе поколение брата-близнеца Alhambra, Volkswagen Sharan, на суд публики было представлено чуть раньше — в марте 2010 года на международном автосалоне в Женеве. Автомобили почти не отличаются друг от друга, разве что элементами внешнего освещения, передними бамперами и логотипами. Также нет различий и в габаритах.

По сравнению с первым поколением вторая генерация Alhambra/Sharan на 224 мм длиннее (4854 мм) и на 94 мм шире (1904 мм), а высота уменьшилась на 40 мм (1720 мм). Колесная база — 2919 мм, клиренс — 150 мм.

Alhambra/Sharan 2010 года выпуска получил немного увеличенную головную оптику, решетку радиатора в виде перевернутой трапеции, большой бампер с еще одной секцией воздухозаборника и прекрасно вписывающимися в данную концепцию противотуманными фарами, которые расположились на вставках по бокам переднего обтекателя. В профиль отличить Alhambra от Sharan практически невозможно: покатый короткий капот, крупные двери (задние сдвижные), большая площадь остекления, высокая ровная крыша.

Посадка в салон автомобиля может осуществляться через передние двери, открывающиеся на достаточно большой угол, две сдвижных двери. Не возникает вопросов к эргономике, а качество использованных материалов на уровне, достойном автомобильного концерна VAG. Четко выверенное водительское место, удобное рулевое колесо, уже классическая приборная панель с двумя циферблатами и экраном бортового компьютера… Приборная панель «перетекает» в центральную консоль с традиционным расположением элементов управления мультимедийной системы, контроллерами управления системой кондиционирования и отопления салона. Во втором ряду есть три полноценных сиденья, которые можно регулировать в продольном направлении независимо друг от друга на 160 мм, что обеспечивает комфортную посадку пассажирам. В зависимости от комплектации в данной модели может устанавливаться и третий ряд сидений, где могут комфортно разместиться дети.

В зависимости от количества посадочных мест изменяется и объем багажного отделения. С семью пассажирами объем багажника составит только 267 л. После складывания сидений третьего ряда можно получить 658 л при загрузке до уровня стекол и 1167 л — под крышу. Если необходимо перевезти большой и объемный груз, то следует сложить второй ряд сидений. На образовавшейся ровной площадке можно разместить 2297 л груза. Если комплектация базовая, то есть пятиместная (без опционного третьего ряда), объем багажного отделения огромен — от 809 до 2430 л.

Линейка двигателей для обеих моделей (Alhambra и Sharan) не отличается и включает в себя два бензиновых двигателя с непосредственным впрыском топлива TSI и дизельный двигатель в двух модификациях с различной мощностью. Каждый из моторов может агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической преселективной коробкой передач DSG.

Серийно устанавливаются семь подушек безопасности, электрическая защита задних дверей и система курсовой устойчивости ESP с функцией стабилизации прицепа и контролем давления в шинах. В зависимости от пожеланий заказчика автомобиль может комплектоваться биксеноновыми фарами с автоматическим управлением дальним светом, камерой заднего вида и парковочным ассистентом.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector