Porsche 9ff GT9-R — самый быстрый Porsche

Немецкому тюнинговому ателье 9ff удалось создать на базе легендарной модели поистинне мощный суперкар Porsche 9ff GT9-R! До этой модели никогда еще не удавалось создать столь мощный и столь быстрый автомобиль компании Porsche. Представители ателье заявили о том, что будет собрано всего 20 экземпляров, так что желающим приобрести GT9-R надо поторопиться.

Дизайн немецкого суперкара разрабатывался по принципу спорт-кара, предназначенного для трасс общего пользования. Основа всего дизайна разработана с учетом достижения максимальных аэродинамических характеристик. Кузов построен из композитных материалов и углепластика на основе Porsche 911 модели и размещен на шасси из стали с новым задним подрамником. Благодаря этому удалось снизить вес 9ff Porsche GT9-R до 1600 кг.

Двигатель суперкара являет собой модернизированный вариант от Porsche Boxter – алюминиевая 4-х литровая М96/70S рядная «шестерка» Twin Turbo. Две турбины с изменяемой геометрией (VGT) Borg Warner способны развить мощность двигателя до 1120 л. с. при 7000 об/мин и максимальный крутящий момент 1050 Н/м. Двигатель агрегатирован с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией и расположен в средней части автомобиля.

На суперкар 9ff Porsche GT9-R установлены колеса из кованого алюминиевого сплава и «обуты» в шины Michelin Pilot Sport 2 – передние 235/35ZR19 и задние 305/30ZR19.

Мощь двигателя позволяет достичь потрясающих динамических характеристик: максимальная скорость Порше GT9-R составляет 414 км/час, а разгон до сотни достигается за 2,8 секунды. Эти параметры позволяют суперкару занимать одну из лидирующих позиций в данном сегменте автомобилей.

Вот таким получилась проработка тюнинговым ателье легендарной модели Porsche 911.

Стоит добавить. Тюнинговое ателье 9ff планирует выпустить эксклюзивную версию кабриолета Porsche GT9-R. И, если купе будет сделано всего в количестве 20 экземпляров, то кабриолетов построят ровно три штуки.

Продать все три кабриолета Porsche GT9-R от 9ff планируется в Объединенных Арабских Эмиратах, но, если вдруг там их не купят, что, конечно, маловероятно, тогда суперкар найдет покупателей на других рынках.

Оборудованный 4,0-литровым Twin Turbo мощностью 1120 л.с. и развивающим чудовищный крутящий момент в 1050 Нм, купе Porsche GT9-R на автошоу в Эссене в 2008г. показал скорость 413,51 км/ч, опередив другой дорожный суперкар – SSC Ultimate Aero, развивающий 411,71 км/ч.

На кабриолете Porsche GT9-R будет установлен точно такой же двигатель как и на купе, но максимальная скорость, вероятно, немного упадет, а разгон до сотни должен остаться на уровне 2,8 секунды.

Autoplus.su
Использованы материалы http://worldsupercars.ru/

Добавить коментарий

Adblock
detector