Как правильно хранить импортный мотоцикл зимой

Каждое транспортное средство нуждается в бережном уходе. Даже самый хороший металл подвержен коррозии. С наступлением холодов необходимо подготовить мотоцикл к «зимней спячке». Но как это правильно сделать? В нашей статье мы расскажем вам о том, в каких условиях должен храниться мотоцикл зимой.

Особенности хранения мотоцикла в зимний период

Как правильно хранить импортный мотоцикл зимой

Прежде, чем убрать мотоцикл в гараж, необходимо произвести ряд манипуляций. Сначала нужно его тщательно отмыть, особое внимание уделив труднодоступным местам и соединениям. Именно они являются самыми изношенными. Чтобы вымыть мотоцикл вам понадобятся щетка и ведро с водой, так как некоторые загрязнения невозможно вычистить с помощью тряпки. Или использовать в этих целях моечный аппарат.

После мытья мотоцикл необходимо обработать автохимией для того, чтобы предотвратить появление ржавчины. Окрашенные поверхности нужно обработать специальным составом, который защищает от влаги. Алюминиевые, хромированные и полированные поверхности также подлежат обработке специальным составом или маслом. Для обработки шин продаются специальные силиконовые спреи.

Кожаные части мотоцикла обрабатываются составом для ухода за автокреслами. Колеса спускать необязательно. Их можно накачать до нормального давления и поставить на какой-либо упор. Тогда резина не будет деформироваться.

Затем слейте из карбюраторов отстойники и замените охлаждающую жидкость в радиаторе. В двигателе нужно заменить масло, так как вся грязь, находящаяся в старом масле, осядет на дно картера. Также могут забиться масляные каналы. Позаботьтесь о стенках цилиндров и о том, чтобы уберечь их от коррозии. Для этого залейте в каждый цилиндр 50 г масла через свечное отверстие и проверните коленвал. Заткните выхлопные отверстия глушителей для того, чтобы внутрь цилиндров не попал влажный воздух. Корпус мотоцикла лучше всего накрыть чехлом.

Для того, чтобы полностью раскрыть вопрос о том, как правильно хранить мотоцикл зимой, необходимо упомянуть о его месте хранения. Гараж является самым удобным местом хранения мотоцикла. Он может отапливаться или быть неотапливаемым. Главное чтобы он был сухим и чистым. Не лишним станет наличие вентиляции в гараже.

Если у вас нет гаража

Но если так случилось, что у вас нет времени на основательную подготовку к зиме, а тем более гаража, то не расстраивайтесь – в России активно развивается не только мотоспорт, но и соответствующий бизнес по обслуживанию железных друзей. Мотосервис «Профмото» тому хороший пример.

В «Профмото» работают опытные механики, специалисты по покраске, электронике и другие мастера, которые производят комплексное сервисное обслуживание, ремонт мотоциклов и другой мототехники, а также автомобилей.

Грамотная организация пространства – на относительно небольшой территории мотосервиса расположены покрасочная камера, шиномонтаж, мотоателье. Работают они на высокоточном оборудовании (к примеру, итальянские станки M&B), выполняют полный цикл работ (от сварки до покраски), а также, что очень важно для горожан (у которых нет подходящего гаража для хранения байка), у них есть боксы для зимнего хранения мотоциклов. То есть в «Профмото» не только обслуживают и ремонтируют, но и хранят мотоциклы когда байкеру это надо, хранение мотоциклов – это очень удобно!

Данные рекомендации позволят вам сохранить своего железного друга до наступления теплых дней. Процедура подготовки байка к зиме может занять у вас время, зато ваш мотоцикл будет радовать вас год за годом.
www.profmoto.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector