Экономим топливо с умом

Каждый из нас хочет получить от автомобиля максимум, а расходовать – минимум.
Безусловно, об этом написано много статей, но мы постарались подобрать более редкие советы, которые помогут сэкономить. И так, начнем.

1. Обороты. Оптимальный уровень оборотов в районе 2500 – 3000 тысяч даст возможности сохранить динамику езды и одновременно не позволит перерасходовать топливо. Старайтесь минимально ездить на первой передаче, так как она самая “прожорливая”.

2. Мусор. Большое количество ненужного хлама в машине добавляет вес, который заставляет мотор напрягаться лишний раз, что стимулирует перерасход. Особенно вопрос актуален для любителей захламить багажный отсек.

3. Обвесы. Самопроизвольные бампера, спойлеры без просчета аеродинамических показателей кузова Вашего авто, вызывают повышенное лобовое столкновение с воздухом. Это вызывает не только повышенный расход , но и понижает динамику разгона автомобиля.

4. Кондиционер – одна из самых энергоемких опций в автомобиле. Из-за нагрузки на энергопотребление использование охладителя воздуха часто сопровождается ухудшенной динамикой разгона. Вы начинаете добавлять газу, чтобы получить стандартную динамику. Это соответственно дает прирост в количестве расходованных литров бензина. Пользуйтесь с умом.

5. Шины. При давлении шин чуть выше стандарта мы получим небольшую экономию в расходе топлива. Но помните, что перекачанные шины сказываються на управлении машиной.

6. Поверхность. Езда по таким покрытиям, как песок, гравий, щебень, перекопанная земля, вызывают перерасход, так как машина, находясь на неровной поверхности, не может найти постоянное сцепление. Это заставляет буксовать и расходовать топливо.

7. Езда на трассе за фурами и другими крупными транспортами. При езде, например, за фурой на расстоянии 10 метров Вы получаете так называемый “воздушный коридор”, который помогает снизить лобовое сопротивление воздуха и повысить тягу двигателя, сохраняя тот же расход.

Добавить коментарий