Журналист делится мнением о новом молодом игроке “Милана”: “Он не выглядел неуместным в Серии А”.

В разгар безумия, которым были последние дни меркато “Милана”, 16-летний вингер Чака Траоре был подписан из “Пармы”. В этой статье Джио Дугалл из Solo Parma рассказывает подробности о высоко оцененном вингере.

Это было напряженное лето для Паоло Мальдини, Рикки Массары и остальных членов руководства “Милана”. Было подписано 11 игроков, и ходило много слухов о том, что на подходе еще много игроков.

В последние дни трансферного окна самым горячим именем для “Милана” казался Ромен Файвр из команды Лиги 1 “Стад Бретуа”. Однако это предложение так и не было реализовано, и вместо него из “Кротоне” был приглашен Жуниор Мессиас.

Но в тени дискуссии между Файвром и Мессиасом “россонери” предложили еще одно имя. Высоко оцененный 16-летний ивуарийский вингер Чака Траоре из “Пармы”. Возможно, Траоре не является именем, известным широкой публике, но, судя по всему, “Милан” подписал алмаз в недрах.

AC Milan поговорил с Джио Дугалом из Solo Parma, который объяснил, что представляет собой 16-летний игрок…

“Он очень атакующий и захватывающий игрок, который играет на широком фланге – как слева, так и справа – обладает фантастическим касанием и способностью к дриблингу на скорости. Он также очень опасен в воздухе, как он показал в своем дебюте в Серии А, где он почти забил головой в ворота “Милана”, и обладает способностью как забивать, так и отдавать передачи. Он не очень высок (1,75 см/5,7 футов), однако, он очень атлетичен и, когда он “подрастет”, у него есть потенциал стать очень опасным игроком.

В “Парме” он был очень высоко оценен. До блокировки он забил 11 голов и отдал 5 передач. После блокировки он забил еще 9 голов и сделал 9 передач. Именно в это время он начал заигрывать с первой командой, а “Парма” стояла на коленях и полагалась на постоянных неудачников, таких как Жервиньо.

“Как только Роберто Д’Аверса (тогдашний менеджер “Пармы”) обратился к 16-летнему игроку, тот за первые 10 минут сделал больше, чем Жервиньо за предыдущие 10 месяцев. Он был энтузиастом, захватывающим, стремящимся произвести впечатление, что очень понравилось болельщикам “Пармы””.

Траоре, несмотря на свой юный возраст, несколько раз сыграл за “Парму” в Коппа Италия и Серии А. И он не выглядел неуместным, говорит Дугалл.

Его первое появление в составе “Пармы” было в Коппа Италия против “Лацио”, где он вышел на замену и не успел произвести впечатление. В Серии А он дебютировал в качестве запасного игрока в матче против “Милана” (1:3).

При счете 1:2, когда “Парма” стремилась сравнять счет, молодой Траоре отдал мяч во время атаки и позволил “Милану” провести контратаку и завершить игру со счетом 1:3. Эта ошибка могла бы сломать его в столь юном возрасте, но он отскочил назад и выглядел живым и уверенным, когда ему давали шанс, когда сезон подходил к концу”.

Как вы думаете, через какое время мы увидим Траоре в первой команде “Милана”?

“Он не выглядел неуместным, когда играл в Серии А в прошлом сезоне, так что, надеюсь, он скоро попадет в первую команду “Милана”, несмотря на свой возраст. Если он достаточно хорош, то должен играть. Я просто надеюсь, что этот шаг не испортит его развитие, и он проведет следующие пять или шесть сезонов, постоянно уходя в аренду и не получая шанса”.

В “Парме” во всех возрастных группах, включая первую команду, Траоре забил 22 гола и сделал 14 результативных передач в 39 матчах. Теперь он присоединился к миланской команде Примавера, чтобы играть под руководством мистера Федерико Джунти.

Adblock
detector