Холодильное оборудование шоковой заморозки

Холодильное оборудование для шоковой заморозки задействуется в промышленности. Сегодня устройства для охлаждения и заморозки продукции предлагаются разных типов и для разных задач.

Главные плюсы такого оснащения

Оборудование шоковой заморозки имеет следующие преимущества:

  • существенное повышение времени хранения продукции, вместе с тем сберегаются основные вкусовые характеристики пищи и ее полезность;
  • снижаются потери замораживаемой продукции, если проводить параллели с классическими холодильниками; главный эффект состоит в том, что снижаются расходы и утрата в массе;
  • обеспечивается экономия территории предприятия благодаря тому, что достигается высокая продуктивность;
  • гарантируется экологичность проводимого процесса, а также чистота самой продукции;
  • экономическая эффективность и приемлемая стоимость оснащения.

Самое популярное холодильное оборудование для индустрии

Самый подходящий вариант оснащения производства – проектирование и изготовление холодильного оборудования по заказу. В том числе, это касается камер шокового замораживания. Цена обычно зависит от продуктивности оборудования, его критериев и характеристик.

Виды холодильного оснащения шоковой заморозки:

  1. Агрегаты с двумя тележками с большой продуктивностью за короткий промежуток. Тут важным плюсом будет приемлемая стоимость и небольшие размеры.
  2. Агрегаты с усредненными показателями продуктивности. Такие приборы дают замораживание на сутки большому объему продукции и оптимально подходят для компаний, представляющих средний и малый бизнес.
  3. Как уже упоминалось выше, отличное решение – это персональное проектирование и изготовление холодильного оборудования для быстрого замораживания на заказ. Исходя из возлагаемых на агрегаты задач, выполняются различные варианты решений с отличающимися характеристиками. Такое оснащение под разные типы продуктов.
  4. Системы персональной шоковой заморозки. Это приборы для скорого замораживания небольших и уже измельченных продуктов. Методика препятствует риску смерзания. При заморозке здесь создаются водяные кристаллы, каковые не оказывают отрицательного воздействия на ткани.
  5. Криогенное холодильное оснащение. Бережное охлаждение с использованием азота и прочих составов.

На специализированном сайте holod-spb.ru всегда можно подобрать подходящее холодильное оснащение.

Adblock
detector