Виды станков для правки дисков

От выбоин и ям на дорогах никто не застрахован. Даже небольшое углубление может стать причиной нарушения геометрии колеса. Когда нужно выбрать станок для правки дисков, цена в Самаре может отличаться в зависимости от разновидности и модели устройства, а также производителя.

Виды станков

Для правки используется различное оборудование. Какой механизм потребуется при ремонте, зависит от типа диска. Станки делятся на такие разновидности:

  • механические (для штампованных дисков);
  • гидравлические (для литых дисков);
  • универсальные.

При работе со штампованными модификациями поврежденная часть проходит через прижимные ролики. Перед этим диск надевают на вал. Далее выбирается нужный угол воздействия и начинается выравнивание.

Станок для правки легкосплавных дисков СИБЕК "Фаворит-Престиж"

Универсальный фланец устанавливается на наконечник вала. Далее крепится само колесо и фиксируется гайкой. Если на нем несколько отверстий, каждое нужно зафиксировать на фланце. Крепежные проемы с деформацией центрируются с помощью гаек в виде конуса.

Двигатель размещается в нижней части станины. Он соединяется с редуктором. Натяжение клиноременной передачи также контролирует гайка. Стенды для штампованных дисков рассчитаны на колеса 10-15 дюймов. Подробно об оборудовании можно посмотреть здесь: https://samara.technorosst.com/shinomontazhnoe-oborudovanie/stanki-dlya-pravki-kolesnykh-diskov/.

На данный момент литые модификации пользуются популярностью. Подобные диски смотрятся эффектно. Еще одно их преимущество – это прочность. При реставрации давление гидроусилителя передается на поврежденную часть. Способов ремонтировать такие диски с помощью насадок, передающих усилие, несколько.

Сперва обод устанавливается на планшайбу. На рабочей поверхности есть специальные пазы, которые рассчитаны на любые колеса. Для восстановления формы в среднем требуется усилие в 3-5 тонн. Добиться такого давления позволяет гидравлический привод, который управляется специальным распределителем с предусмотренными функциями настройки.

Станок для правки литых дисков SIVIK "Titan ALU Компакт" 2 цилиндра с эл-приводом, модуль проточки

Рабочая жидкость выдавливает цилиндр. Само давление обеспечивает насос, расположенный под двигателем. Эти два элемента сообщаются с помощью муфты. На обратной стороне есть указатель биения, позволяющий выбрать точку рихтовки.

Тем, кто планирует купить станок для правки дисков в Самаре литого типа, следует обращать внимание на наличие в комплекте штоков и насадок для гладкой рихтовки. В устройстве предусмотрен отдел для хранения запчастей и инструментов. Встречаются также гидравлические модификации с ручным насосом, однако их производительность ниже.

Универсальные станки сочетают в себе механический и гидравлический подходы к восстановлению. Эти модификации могут работать с диаметром в диапазоне от 10 до 25 дюймов. Они способны исправлять осевое и радиальное биение, эллипсность, а также восстанавливать область посадки резины.

Adblock
detector