Виды и категории бренди

Бренди – один из самых популярных спиртных напитков в Европе. Во многих странах существуют традиции изготовления и употребления этого вина. Суть этого напитка заключается в его изумительном вкусе и незабываемом аромате. По этим параметрам истинный ценитель сможет определить бренди конкретного производителя. Вкус, цвет и запах коньяка напрямую зависят от технологии производства и сырья.
Бренди начинается с 37, 5% алкоголя и является крепким напитком в зависимости от сорта.Его принято подавать на семейных банкетах и ​​деловых встречах.

Виды и категории бренди

В целом, производимые сегодня коньяки делятся на три основные категории;

  • виноград (из чистого сока)
  • из виноградной мезги;
  • на основе разных фруктов и ягод.

Каждый из этих напитков имеет уникальные методы производства и характеристики.
В мире существует множество разновидностей бренди из виноградного сока. Вот несколько из них.

  1.  Бренди из Коньяка, Франция;
  2. французский арманьяк характеризуется длительной выдержкой в ​​бочках — не менее 10-12 лет;
  3.  Испанский бренди-херес, выдержанный 6 месяцев в дубовых бочках;
  4. Метакса из Греции – это уникальная смесь виноградного бренди, мускатного ореха и ванили.
  5.  Noble of Moldova — производство по французской коньячной технологии;
  6.  Родом из Болгарии, Бренди Плиска представляет собой купаж 3-х разных сортов винограда, дистиллированный и выдержанный в дубовых бочках не менее 5 лет.

Всемирно известные бренды жмыхов включают:

  •  грузинскую чачу;
  • итальянскую граппу;
  •  южнославянскую ракию;
  •  Венгерская теркейпалинка.

Самые известные фруктовые бренди:

  • яблочный кальвадос;
  • сливовица сливовая;
  • Малиновый Франбуаз;
  • венгерская палинка;
  • Черри Кирш;
  •  боровичка из ягод можжевельника.

Крепость коньяка может варьироваться. Различают три основных вида: — крепкая — 80-90% алкоголя; — коньячная группа — до 80% алкоголя; -обычная — до 75% алкоголя.

Когда и как пить бренди?

Виноградный бренди лучше всего подавать в коньячном бокале. Налить в стакан так, чтобы он занимал более широкую часть, комнатной температуры, поместить стакан в ладонь. Нагреть рукой или свечой. Идеальная температура подачи составляет от 22 до 25 градусов.

Коньяк лучше всего пить в спокойной обстановке. Дома, с семьей или друзьями. Она требует особого, внимательного восприятия. Для клубов, застолий и вечеринок стоит подобрать другие напитки.

Хорошему коньяку не нужна изысканная еда. Бренди редко закусывают. Классической коньячной парой считается шоколад, вне зависимости от возраста коньяка – горький, черный .