Как подбирать эмали для автомобиля?

Сегодня есть возможность найти разные виды автомобильных составов: «металлик», алкидные, акриловые. У каждой категории есть свои плюсы и минусы. Перед выбором красок для автомобиля следует скрупулезно изучить свойства предлагаемых на рынке составов, проконсультироваться с мастером, что поможет выбрать краску по коду и в зависимости от предпочтений владельца авто, расскажет, как наносится эмаль, с помощью каких приспособлений и приборов.

Что учитывать при подборе краски?

Краска – это комбинация растворителя, оттеночного пигмента, наполнителя и прочих элементов, которые обеспечивают хорошее соединение. Название, конечно, обобщенное, в это понятие входит и автомобильная эмаль. Если в наполняющем пигменте присутствуют смола или же лак, то компонент эмалевый. Исходя из этого, стоит отметить, что эмаль и краска – в общем, одно и то же. Но это не всегда так, особенно если соотнести структуру эмали со структурой и особенностями остальных красок.

Укрывистость – это возможность чистого пигмента перекрывать цвет участка, куда он наносится. Исходя из европейских норм, укрывистость измеряется в м/л. Для оценки обозначенного критерия обычно применяется специальная тест-карта.

Адгезия – это показатель сцепления разных тел. Стандартное сцепление показывает, насколько отличается качественная и некачественная грунтовки. Критерий сцепления выявляется по методике ISO 2409. Этот метод используется, чтобы оценить качество автомобильной эмали, восстановления лакокрасочного покрытия и подготовки к возведению построек.

Полимеризация представляет собой аэрозольные и жидкие краски, которые при определенных условиях твердеют. Часто для этого не нужны какие-то специальные условия: они затвердевают при комнатной температуре и при соединении с воздухом.

Чтобы провести правильный подбор автоэмалей, рекомендуется обратиться к мастеру https://odi-kraski.ru/, который посоветует определенную краску, поможет подобрать состав по коду, проконсультирует, как наносить эмаль на покрытие автомобиля. Подбирать краску необходимо в строгом соответствии с образцом, часто это делается через компьютер для упрощения процедуры. Важно правильно нанести краску, поскольку она – защитный материал для кузовного металла от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, она препятствует появлению ржавчины. Краски помещаются в краскопульты, штрих-корректоры и аэрозольные баллоны в зависимости от того, каким способом и какой участок на кузове нужно покрасить.

Adblock
detector