Важность страхования осаго

ОСАГО – это стандартный договор, предназначенный для защиты финансовой безопасности автовладельцев. Однако, в отличие от КАСКО, его защита распространяется только на транспортные средства, принадлежащие третьим лицам, которые пострадали (в случае аварии) в результате действий клиента страховщика.
Кроме того, обязательный полис на сервисе страхования Mafin может покрыть часть расходов на восстановление пострадавшего после аварии (если это предусмотрено условиями полиса). Он не несет ответственности за любые другие расходы.

Принципы ценовой политики

Стоимость страхового полиса определяется путем применения определенных принципов.

  • Марка застрахованного автомобиля.
  • Разные типы автомобилей имеют разные показатели безаварийности.
  • Тип застрахованного транспортного средства.
  • Степень риска зависит от типа транспортного средства.
  • Договор должен заключаться только по месту регистрации владельца транспортного средства.
  • В каждом конкретном регионе существует своя статистика дорожно-транспортных происшествий, на основании которой рассчитывается риск.
  • Водительский стаж лица, выдающего страховой полис. Чем опытнее водитель, тем меньше у него шансов попасть в аварию на дороге.
  • Водительская история. Некоторые водители попадали в аварии, в то время как другие не имели ни одного несчастного случая за рулем своего автомобиля. В последнем случае риск быть застрахованным гораздо ниже, поэтому полис должен быть менее дорогим.

После расчета базовой стоимости страхового полиса производится корректировка для каждого конкретного случая. В зависимости от корректировки процент, который должен выплатить застрахованный автомобилист, увеличивается.
Этот процент рассчитывается по специальной таблице для каждой компании автострахования.

Основные варианты

Водителям, планирующим впервые сесть за руль, или, наоборот, водителю, который давно водит машину и уже несколько раз попадал в аварии, рекомендуется оформить расширенное ОСАГО на https://mafin.ru/osago. Как мы уже говорили, это не обязательное, а добровольное страхование. Договор не отменяет добровольное страхование, а скорее дополняет преимущества водителя. Он стоит дешевле, а выгода от него выше.

Если автомобиль будет угнан или поврежден, страховой документ ОСАГО будет недействительным. В этом случае будет выдан полис страхования кузова, гарантирующий комплексное страхование автомобиля. Вы можете оформить  частичное страхование, действующее в случае повреждения, но исключающее кражу.

При расчете стоимости страховки учитываются возраст и пол водителя, цена и марка автомобиля. При этом также учитывается стаж вождения, район проживания, мощность автомобиля и т.д. Очевидно, что выбрать наиболее подходящий страховой план непросто даже для опытных водителей, но с дополнительным страхованием автовладельцы защищены от любых неприятных ситуаций.

Adblock
detector