Топ-10 кроссоверов с большим пространством для ног на третьем ряду сидений

Современные кроссоверы обычно предлагают большие возможности для семей, чем традиционные минивэны, хотя и не всегда имеют больше внутреннего пространства. Мы собрали десять популярных моделей кроссоверов, каждый из которых оснащен шестицилиндровым двигателем и полным приводом. Какой же из них предлагает больше всего простора для «несчастных» пассажиров, вынужденных ездить на самом последнем ряду сидений?

Dodge Journey (58,5 см)

Хорошие кроссоверы с большими багажниками: топ-10

Кроссовер 2013 Dodge Journey получает последнее постыдное место, потому что он предлагает всего 58,5 см для ног в третьем ряду сидений, что является худшим результатом в нашем списке.

Такая неэффективность модели Journey является загадкой, потому что его колесная база имеет довольно щедрую длину – 284,5 см. Он также занимает последнее место по объему багажника – всего 1914 литров при сложенных втором и третьем ряду сидений. Это примерно на 141 литр меньше, чем у Kia Sorento, которая имеет колесную базу на 18 см короче!

Toyota Highlander (74,7 см)

2013 Toyota Highlander обеспечивает 74,7 см пространства для ног на самом заднем ряду сидений. Это не плохой показатель этого кроссовера с шотландской тематикой при размере колесной базы 274,5 см.

Максимальный объем грузового пространства при сложенных втором и третьем рядах сидений составляет 2701 литр.

Nissan Pathfinder (76,7 см)

В ходе своего последнего обновления модели Pathfinder компания Nissan оставила ее традиционные корни пикапа, сохранив полностью архитектуру автомобиля.

 

Что касается пространства на для ног на третьем ряду, то пассажирам доступны 76,7 см, что не намного отличается от предыдущей в нашем списке 2013 Toyota Highlander.

Subaru Tribeca (77,2 см)

2013 Subaru Tribeca обошла Nissan Pathfinder всего на 0,5 см при сравнении пространства для ног в третьем ряду. Но победа все же есть победа, и 2013 Subaru Tribeca зарабатывает себе седьмое место.

Когда дело доходит до грузового объема, то Tribeca не может похвастаться здесь большим преимуществом. Однако когда все задние сиденья складываются, то Subaru обеспечивает 2107 литров, что все же больше, чем Kia Sorento или Dodge Journey.

Топ-10 машин для «комфортного апокалипсиса»

Hyundai Santa Fe (78,7 см)

Далее идет 2013 Hyundai Santa Fe. Предоставляя покупателям более широкий выбор, чем некоторые из его конкурентов, этот кроссовер доступен с двумя или тремя рядами сидений. Новая версия модели сменила модель Veracruz, выпуск которой был прекращен в прошлом году.

С учетом всех сложенных сидений 2013 Santa Fe имеет замечательный объем багажного пространства в 2265 литров.

Kia Sorento (79,2 см)

Обходя своего корпоративного «собрата» всего на 0,5 см модель 2013 Kia Sorento предлагает 79,2 см места для ног в третьем ряду. Учитывая, что некоторые из ее размеров идентичны модели 2013 Hyundai Santa Fe, интересно, почему 2013 Kia Sorento имеет намного меньшее по объему грузовое пространство. Максимальный объем багажного отделения Sorento составляет всего 2053 литра, в то время как Santa Fe имеет 225 литров. Это, вероятно, связано с колесной базой 2013 Hyundai Santa Fe, которая примерно на 10 см длиннее.

Honda Pilot (80,2 см)

Трехрядный кроссовер 2012 Honda Pilot, расположившийся на четвертом месте в нашем списке предлагает 80,2 см места для ног на заднем ряду сидений. Эта модель основана на третьей наименьшей колесной базе из всех, что здесь перечислены – 273 см. Несмотря на этот недостаток, она предлагает 2464 литра объема грузового пространства.

Mazda CX-9 (81 см)

Третье место заняла сегодня модель 2013 Mazda CX-9, которая имеет 81 см пространства для ног пассажиров последнего ряда. Эта модель Mazda превосходит своих конкурентов и в других областях. Общий объем ее грузового пространства составляет 2852 литра. Это второй результат в нашем списке.

Ford Escape

Оттеснив 2013 Mazda CX-9, на втором месте расположился Ford Escape из Америки. Современный вариант этого популярного автомобиля основан на архитектуре платформы нового поколения.

Максимальный объем грузового пространства достигает 2285 литров, что ставит эту модель примерно в середину среди всех, рассмотренных здесь моделей. Часть проблемы, вероятно, заключается в относительно короткой колесной базе Ford Escape, которая составляет 281,5 см.

Chevrolet Traverse (83 см)

И победителем в этом сравнении становиться 2013 Chevrolet Traverse. Этот кроссовер General Motors предлагает 83 см для ног самых задних пассажиров, как и модель 2013 Ford Explorer. Но что еще более интересно так это то, что эти два транспортных средства имеют еще один одинаковый ключевой параметр. Пространство для головы в третьем ряду обеих автомобилей составляет 94,5 см.

 

Кроме того, 2013 Chevrolet Traverse имеет самую длинную колесную базу в этом списке – 297,2 см, что почти на 12,5 см больше, чем следующий за ним по длине Nissan Pathfinder. В-третьих, этот кроссовер имеет самый большой объем грузового пространства – 3293 литра. Это даже больше, чем у Chevy Tahoe!

 

Также следует отметить его вместительный салон, что, в целом, делает 2013 Chevy Traverse победителем нашего списка на этой неделе.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector