Сложно ли найти модельные коврики для Skoda?

Давайте разберемся, для какой части автомобиля нам нужны коврики и зачем. Коврики бывают для салона и для багажника. И там, и там они выполняют одинаковые защитные функции. Коврики в салоне защитят дно автомобиля от грязи, пыли и влаги, которые заносятся вместе с обувью, особенно в осенне-весенний дождевой период или зимой в виде снега. Аксессуары для багажника нужны, чтобы защитить кузов авто от грязи и влаги, что может привести к коррозии металлов и ржавчине. Простыми словами говоря, если хотите максимально продлить автомобилю срок службы, приобретите хорошие коврики для Skoda Octavia A7.

Чем же отличаются модельные от универсальных? Универсальные дешевле и не идеально закрывают поверхность, ведь не повторяют изгибов автомобиля. Модельные наоборот, делаются с помощью современного способа сканирования и полностью будто влиты в салон или багажник, повторяя их контуры. Они делаются под определенную модель автомобиля, это занимает больше времени, поэтому и по стоимости дороже. Зачастую их делают с бортиками, а со стороны водителя и с дополнительной защитой под пятку, где коврик быстрее всего протирается. Очень важно, чтобы ни в салоне, ни в багажники ваши коврики не скользили, для этого снизу им лучше иметь губчатую резину или шипы. Иначе от того, что коврик ездит у водителя под пяткой, он может закрыть педаль и случится авария на дороге. Ну а в случае с багажником, все что находится сверху коврика, что ездит, превратиться в кашу.

Так как мы рассматриваем определенную марку автомобилей—это Skoda, нужно учитывать, что модельные коврики на такое авто вы найдете только у производителя. То есть нужно искать прямого официального представителя этого бренда у вас в городе или стране, тогда вы будете уверены, что они идеально подойдут и будут безупречно качественными. Коврики не должны издавать неприятный резиновый или другой вид запаха, поэтому если в них больше 40 % синтетики, лучше не приобретайте такие модели. Материал должен быть прочным, износостойким, эластичным, не реагировать на перепады температур. Выбирайте такую модель, что прослужит долго, а не сотрется или порвется через месяц. Бортики для ковриков Skoda должны быть не ниже 18 мм, а шипы снизу не менее 3 мм.

Самые бюджетные—это пластиковые коврики. Они очень недолговечны, приобретать их мы не рекомендуем. Текстильные изделия подходят разве что на летний период или для багажника, в котором ничего не перевозится, потому что ни от грязи ни от влаги они не защитят. Популярностью пользуются резиновые коврики, но у них есть ряд недостатков. Резина конечно хорошо моется, не пропускает влагу и грязь, устойчива к повреждениям, но она становится ломкой и жесткой зимой, а летом может плохо пахнуть под воздействием высоких температур. Лучшим вариантом считается полиуретан. Он имеет все преимущества резины, но не реагирует на перепады температур. Единственное, что вас может смутить—это высокая стоимость. Чаще всего автолюбителя приобретают 3Д коврики, что состоят из нескольких материалов сразу и выглядят лучше всех.

Adblock
detector