Растаможка мотоцикла из Японии: особенности процедуры

 

Существует определенная процедура, как выполняется растаможка мотоцикла из Японии. Она регламентирована законодательством. Если не растаможить транспортное средство, купленное в другой стране, на нем нельзя будет выехать на дорогу общего пользования. Поставить его на учет, легально эксплуатировать байк будет невозможно. Растаможка мотоцикла из Японии от и до будет рассмотрена дальше. Чтобы купить в Украине мотоцикл из другой страны, который уже получил необходимые документы, посмотрите предложения нашего мотосалона Двако Мото https://dvako.com.ua/motocikly/.

Особенности процедуры

Растаможка мотоцикла из Японии в 2022 году выполняется по утвержденной, четко оговоренной в законодательных актах схеме. Сначала нужно выбрать подходящую модель. После покупки байк переправляют в контейнере в Украину. На стоимость растаможки влияют объем двигателя, цена продажи. Процедура узаконивания зарубежного двухколесника выполняется в несколько последовательных этапов:

  • В Японии байк снимается с регистрации. Это не требует много времени.
  • На территории Японии оформляется право собственности. Нужно правильно оформить договор, в котором указывается, был ли байк куплен, получен по наследству или подарен.
  • На таможне Украины оплачиваются утвержденные законом сборы. Можно воспользоваться калькулятором растаможки мотоцикла из Японии. Выполнит правильный расчет также и таможенный брокер, который оказывает услуги легализации транспортного средства.
  • Собственник получает необходимые документы, с которыми можно обратиться в МРЭО для постановки байка на учет, получения номерного знака гособразца.

Получив таможенную декларацию, сертификат после прохождения соответствующей процедуры, можно легализовать байк.

Предусмотренные налоги и сборы

Стоимость растаможки мотоцикла из Японии зависит от суммы налогов, которые предусмотрены законодательством Украины. При прохождении поэтапной процедуры на таможне нужно заплатить НДС, таможенную пошлину, акцизный сбор. Купить можно мотоцикл любого года выпуска. В данный момент не существует ограничений по этому параметру. Собственник должен заплатить следующие налоги:

  • НДС. Этот налог в Украине составляет 20% от суммы покупки. При расчете налоговой базы учитывается не только стоимость байка, но и все уплаченные налоги.
  • Акциз. Этот налог рассчитывается в соответствии с объемом мотора. Для транспортных средств с двигателем 500 см³ нужно заплатить 0,062 евро за каждый кубический сантиметр. Для байков с мотором 500-800 см³ есть ставка 0,443 евро/куб, а для байков от 800 см³ и выше ставка составляет 0,447 евро/куб.
  • Таможенный сбор. Этот налог в 2022 году составляет 10% от стоимости мотоцикла.

Отдельно оплачиваются услуги брокера, процедура регистрации транспортного средства и получение сертификата. Если делать расчет самостоятельно, можно допустить ошибку.

Чтобы растаможить мотоцикл, нужно подготовить право собственности, договор купли-продажи, с брокером, техпаспорт мотоцикла, где транспортное средство снято с регистрации. Также нужна таможенная декларация.

Чтобы не тратить время и деньги на долгую процедуру покупки и перевозки, легализации мотоцикла из Японии в Украине, можно выбрать оптимальную модель в нашем мотосалоне Двако Мото. Наш интернет-магазин мотоциклов Dvako предлагает большой выбор мототехники из Японии, Китая и других стран.

Вся мототехника проходит предпродажную подготовку. Гарантия составляет 1 год. Вы получите все необходимые документы, чтобы сразу поставить мотоцикл на учет в МРЭО.

Adblock
detector