Преимущества бизнеса по ремонту автокондиционеров

Успех в бизнесе по установке и перезарядке кондиционеров во многом зависит от двух составляющих: грамотного маркетинга и безупречного сервиса. Благодаря низкому порогу вхождения в бизнес (зачастую сумма не превышает 5000 долларов) компании, предоставляющие эти услуги, растут с каждым днем. И это оправдано – мода на установку кондиционеров только набирает обороты.
Компания MSG servicems.com.ua производит оборудование и специнструмент для диагностики. Тут вы найдете все самое необходимое оборудование для вашего бизнеса.

Особенности

Бизнес, который будет заниматься не только ремонтом автомобилей, но и ремонтом кондиционеров, имеет все шансы преуспеть, приносить стабильную прибыль. Задумываясь об основании такой услуги, нужно знать, что этот вид бизнеса имеет ряд особенностей:

  1. бизнес по ремонту кондиционеров является скорее сезонным делом – о кондиционировании автомобилей задумываются с приходом весны. Осенью и зимой имеет смысл предоставлять другие услуги – ремонт автомобилей, техосмотр.
  2.  проектирование систем кондиционирования воздуха не связано с другими узлами и компонентами, поэтому специалист, занимающийся ими, является узкоспециализированным. Работа над системой кондиционирования воздуха требует высокой квалификации мастера, большого опыта и специализированного оборудования.
  3. Очень важно найти компанию-поставщика, которая предоставляет высококачественные запасные части и расходные материалы, специалисты которой имеют опыт и квалификацию, такой и является компания MSG.
  4. Среднее возмещение обычной зарядной станции в среднем городе нашей страны составляет 100-200 автомобилей, эта цифра рассчитана исходя из того, что период между услугами зарядки и диагностики автомобильного кондиционера составляет два года.

Преимущества

Несомненно, вы будете набирать клиентов с завидной частотой. Дело в том, что уже через год-два эксплуатации автомобильные кондиционеры начинают “проситься” на ремонт. И даже тогда, если водители особенно заботятся о своих ласточках. Количество фреона в кондиционерах уменьшается даже при неповрежденных радиаторах. Это связано с диффузией. Совершенно очевидно, к каким последствиям приводит этот процесс. Это и ухудшение смазки компрессора из-за потери эффективности системы, и снижение рабочего давления. После таких приключений кондиционер отключается.

Как правило, ремонт кондиционеров условно делится на максимальный и оптимальный. Оптимальным ремонтом является диагностика, которую рекомендуется проводить ежегодно, дозаправка фреона, доливка масла в систему и чистка. В большинстве случаев особенно много желающих почистить кондиционер летом, потому что на испарителе образуется плесень из-за попадания на него влаги. Оптимальный ремонт также включает периодическую замену фильтра-приемника.

А что такое максимальный ремонт, говорит само название. Он требует демонтажа компонентов с их заменой и даже замены самого кондиционера.
Для такой мастерской вам не понадобится большое помещение. Обычный гараж в людном месте – хорошее место для начала.

Adblock
detector