Преимущества автомобильных аккумуляторов Moratti

Говоря о марке Moratti, многие автомобилисты правильно думают, что речь идет об итальянских батареях.
Технологичные и современные аккумуляторы Moratti хорошо известны на рынке, в них используются новейшие технологии для повышения производительности.

Функции

Высокое качество продукции TAB давно признано многими международными промышленными концернами и автомобильными компаниями.

  • Батарея отличается высоким качеством, соответствующим строгим стандартам европейских автопроизводителей.
  • Подходит для автомобилей с обширным электрооборудованием.
  • Высокая пусковая мощность.
  • Конструкция герметичной крышки.
  • Использование новейшей инновационной технологии производства Ca/Ca.
  • Сильная коррозионная стойкость и длительный срок службы.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА АККУМУЛЯТОРОВ

Резервное питание. Указывает, как долго автомобиль будет работать со всеми потребителями энергии (фары, дворники, система вентиляции) в случае отказа генератора. Измеряется в минутах. Чем выше оценка, тем лучше.
Начальная энергия отображается при заданном токе. Отображает заряд батареи в режиме запуска. Он измеряется в килоджоулей. Чем выше оценка, тем лучше.

Пусковая энергия одиночного тока при -18 oC и -29 oC. Это позволяет сравнивать текущие характеристики всех батарей в одинаковых условиях, независимо от их номинала. Проще говоря, чем выше энергия при прочих равных условиях, тем увереннее будет работать двигатель. Этот показатель измеряется в килоджоулей. Чем выше оценка, тем лучше.
Сбор заряда при постоянном внешнем напряжении. Указывает на способность аккумулятора восстанавливаться после глубокого разряда. Лучшая на практике зарядная батарея также заряжается быстрее во время путешествий. Все аккумуляторы протестированы.

Типы автомобильных аккумуляторов

Автомобильные аккумуляторы бывают трех основных типов: свинцово-кислотные, литий-ионные, щелочные.

  • Свинцово-кислотный состоит из пластин, покрытых свинцом. Кислота действует как электролит. Батареи позволяют полностью разрядиться и после этого не разряжаются. В устройствах этого типа используются разные технологии: кальциевые, гибридные, гелевые, AGM, EFB, сурьма и низкоурьмянистые.
  • Кальциевые модели не заряжаются глубоким зарядом. Устройства чувствительны к скачкам напряжения. Однако они сильны.
  • Гибридный аккумулятор предназначен для запуска и вождения автомобиля в городе. Это увеличивает пусковой ток и делает аккумулятор менее подверженным разрядам. Батарея размещена в прочном пластиковом корпусе со свинцовыми стенками.
  • Гелевые модели не устойчивы к скачкам напряжения. Электролит представляет собой смесь дистиллированной воды и серной кислоты. Технология отличается тем, что раствор кислоты в аккумуляторе находится в виде геля.
    Технология AGM не предполагает жидкого электролита, а впитывается стекловолокном, поэтому для таких моделей допустимо работать в любом положении.
  • Сурьмяные батареи состоят из банок с электролитом – раствором дистиллированной воды и серной кислоты. Элементы в свинцовых пластинах. Сурьма используется в качестве легирующего свинец агента. Модели устойчивы к глубокой зарядке.
    Модели с низким содержанием сурьмы содержат меньше сурьмы. Это снижает скорость испарения воды. В этом случае вы меньше можете контролировать плотность электролита. Аккумуляторы дольше держат заряд из-за более низкой скорости саморазряда.
  • Многие производители устанавливают литий-ионные батареи в свои автомобили, особенно в двигатели внутреннего сгорания со старт-стопом. Устройства компактны и легки, но они не устойчивы к отрицательным температурам и легко воспламеняются в случае повреждения.
  • Щелочные батареи менее мощные, чем кислотные. Они также больше по размеру.
Adblock
detector