Подбираем блок питания для ноутбука

Блок питания для ноутбука — это электронное устройство, которое используется для зарядки аккумулятора вашего ноутбука. Зарядки для ноутбуков, иногда называемые адаптерами, в основном представляют собой тип внешнего блока питания.

Зарядное устройство для ноутбука состоит из различных компонентов и схем, которые позволяют ему выводить электрический ток, необходимый вашему ноутбуку. Основная функция зарядки — преобразовывать входящий переменный ток (переменный ток) из розетки в постоянный (постоянный ток), который может использовать зарядное устройство.

Важно отметить, что не все зарядные устройства для ноутбуков сделаны одинаково. Некоторые из них имеют дополнительные компоненты и схемы для добавления дополнительных функций. На сегодняшний день, стоимость зарядников существенно различается, есть как дорогие так и дешевые, более подробно узнать о цене блок питания для ноутбука вы можете по ссылке https://electronoff.ua/bloki-pitanija-dlja-noutbuka

Как проверить блок питания ноутбука без сервисного центра | Специализированный магазин Batterygator

Блок питания состоит из следующих основных элементов:

  • Кабель с вилкой, который вставляется в розетку
  • Блок питания – «сердце» зарядника. В нем содержиться вся электронная начинка.
  • Шнур с коннектором (вставляется в разъем ноутбука).

Вилка питания

Первой частью любого зарядного устройства для ноутбука является вилка питания. Эта деталь подключается к розетке в вашем доме или офисе. Наиболее распространенными являются вилки переменного тока диаметром 1,5 мм. К ним прилагается шнур. На одном конце есть вилка, которая входит в розетку на стене. В некоторых зарядных устройствах другой конец постоянно прикреплен к «блоку питания».

Электронная начинка

Блок питания содержит различные схемы и компоненты. В корпусе зарядки можно увидеть трансформатор. Данный компонент способен либо повышать напряжение входящего тока, либо понижать напряжение входящего тока.

Но зачем нужен трансформатор в зарядном устройстве?

Ну, ток в вашей розетке очень высокого напряжения. Таким образом, если этот ток не снизить до более низкого напряжения, он поджарит цепи вашего ноутбука. Так же, как с зарядным устройством для мобильного телефона. Электроника в вашем ноутбуке предназначена для работы при очень низком напряжении по сравнению с электрическим током, который вы получаете в настенных розетках. В любом случае это напряжение необходимо понизить, прежде чем оно будет подано в зарядное устройство для ноутбука.

Выпрямитель

Цепь выпрямителя переменного/постоянного тока преобразует входящий переменный ток в постоянный ток. Это не обязательно должен быть выпрямитель, это может быть любая схема преобразователя переменного тока в постоянный. Но диодные выпрямители — самый популярный способ преобразования переменного тока в постоянный.

Эта схема необходима, потому что входящий ток является переменным, в то время как нашему ноутбуку для работы нужен постоянный ток. Таким образом, этот ток необходимо преобразовать в постоянный из переменного, прежде чем подавать на ноутбук.

Фильтры и регуляторы

Как только ток после прохождения через выпрямитель превращается в постоянный, он поступает в цепи фильтра и регулятора напряжения. Это могут быть сглаживающие цепи или конденсаторы.

По сути, сглаживающие схемы работают, сохраняя немного энергии и высвобождая ее, когда на выходе выпрямителя нет напряжения. Это уменьшает пульсации в питании.

Блок питания универсальный MRM-714, для ноутбука, монитора, планшета, смартфона, 12-24v 6a max, 90w, USB-порт - купить по лучшей цене в Алматы от компании "Dealcom" - 87531430

Разъем зарядного устройства

Последней частью зарядного устройства для ноутбука является разъем питания. Данная деталь подключается к вашему ноутбуку. Разъемы зарядки для ноутбуков могут сильно различаться у разных производителей и брендов. Они бывают разных форм и размеров. Соединители могут иметь цилиндрическую, квадратную и другие причудливые формы. Более подробно про соединители и гелевый аккумулятор вы можете узнать на сайте https://electronoff.ua/akkumulyatory-gelevye

Такие бренды, как Dell и HP, используют разъемы 4,5/3,0 мм. Между тем, ASUS использует 4,0/1,35 мм. Также, есть такие компании, как Apple, которые используют проприетарные разработки. В настоящее время все чаще можно увидеть разъем USB типа C для зарядки. Самое приятное в USB type C то, что этот разъем также используется для передачи данных. Таким образом, пользователям не нужно носить с собой отдельные провода для зарядки и передачи данных.

Adblock
detector