Особенности потребительских кредитов

Разнообразные потребительские кредиты популярны благодаря своим многочисленным преимуществам, главными из которых являются простота оформления и минимальные требования, которые обычно предъявляются к заемщикам. Однако, принимая решение взять очередной кредит по потребительскому спросу, следует понимать, что у этого банковского продукта есть и очевидные минусы. Понятно, что когда заемщики понимают не только преимущества, но и недостатки получения кредита на общие цели, они могут выбрать наиболее осознанный подход.

Особенности потребительских кредитов

На этом сайте представлена подробная информация о кредитах. Особенностью услуги является то, что не требуется залог или поручительство. Кредиты на личные цели не являются целевыми, в отличие от ипотечных кредитов на квартиры или автокредитов. Это значительно упрощает процесс его получения, сужает список документов, которые необходимо предоставить для подтверждения источника дохода, и т.д. Такая особенность имеет и недостаток, поскольку процентные ставки по таким кредитам довольно высоки. По этой причине в интересах клиента своевременно погашать кредит.

Каждый банк очень специфичен, но есть абсолютные универсальные требования, которые предъявляются в любом случае. Во-первых, гражданство Российской Федерации, плюс проживание на территории, на которую распространяется структура банка. Во-вторых, официальное подтверждение дохода. Заработная плата и дивиденды или доходы от бизнеса должны быть документально подтверждены на бумаге – например, налоговыми декларациями, выписками с банковских счетов и т.д.

Банк будет изучать вашу кредитоспособность на основе выбранных параметров. По результатам проверки будет принято решение о том, можете ли вы взять деньги в долг и, если да, то какую сумму. Как правило, деньги в долг выдаются людям старше 21 года, но моложе 65 лет. Иногда этот коридор может быть расширен, разумеется, при условии более строгого надзора.

Цели потребительского кредитования

Классификация потребительских кредитов дает представление о том, с какой целью клиент должен обратиться в банк, микрофинансовую организацию или другую финансовую организацию. Обсуждая условия кредита, начните с личных потребностей и доступных финансовых средств.
Популярная цель для потребительских кредитов.

  1. Купить, построить или отремонтировать недвижимость.
  2. Учитесь, оплачивая очную или дистанционную форму обучения.
  3. Используется для покупки товаров (автомобили, мобильные телефоны, бытовая техника и товары для дома).
  4. Оплата услуг (развлечения, медицина, отдых, туризм и т.д.)
  5. Рефинансировать другие кредиты путем получения новых кредитов и консолидации и отсрочки.

Нецелевые кредиты не имеют ничего общего с целью кредита. С другой стороны, банки будут одобрять целевые кредиты только в том случае, если есть признаки будущих расходов. Финансовые учреждения имеют право контролировать использование средств. В некоторых программах адресного кредитования средства переводятся не заемщику, а непосредственно контрагенту, предоставляющему товары или услуги.

Adblock
detector