Особенности Lada Vesta SW Cross

Lada Vesta SW Cross позиционируется как современный автомобиль отечественного производства с новейшим техническим оснащением. Новая Vesta была впервые представлена на Московском внедорожном салоне в 2015 году в виде концептуальной модели. Уже тогда он вызвал оживление и интерес у посетителей. Фотографии с мероприятия быстро распространились в Интернете.
Lada Vesta у официального дилера стала предметом бурных обсуждений. Большинство автолюбителей до последнего сомневались, что серийная модель будет идентична концепту. 11 сентября 2017 года на Ижевском автозаводе был официально запущен конвейер с серийным производством модели Lada Vesta SV Cross.

ОСОБЕННОСТИ

Технические характеристики нового ВАЗа аналогичны характеристикам седана. Новинка будет иметь передний привод и 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. Он также будет оснащен вышеупомянутым 1,8-литровым двигателем (122 л.с.).

  • Что касается размеров, автомобиль будет иметь длину 4 424 мм и ширину 1 785 мм. Высота – 1 532 мм. В отличие от классического универсала, Vesta Cross имеет дорожный просвет 203 мм, оснащен колесами большего диаметра и имеет другую облицовку кузова. Внедорожник будет выпускаться исключительно с передним приводом. По крайней мере, нет информации о том, что Cross будет оснащен полным приводом, хотя модель получила усиленную подвеску.
  • Выразительное багажное отделение удовлетворит любителей практичных автомобилей. Минимальный объем багажного отделения составляет 480 литров. Максимальный (с учетом скрытых ниш и сложенных сидений) – 825 литров. Багажное отделение оснащено закрывающейся сеткой и имеет двойное дно, которое скрывает своеобразный органайзер – емкость в виде съемных ящиков-отсеков. В них можно хранить мелкие предметы, их легко чистить, так как ящики съемные. Кроме того, багажное отделение оснащено боковыми нишами, карманами и крючками для крепления сумок и пакетов.
  • Удобный и просторный салон. Пространство вокруг задних сидений, в отличие от седана, увеличено на 25 мм. Между сиденьями находится подлокотник и кнопка включения/выключения обогрева. Для пассажиров в задней части автомобиля имеется USB-разъем и розетка 12 В. Неудобный подлокотник водителя, который вызывал много нареканий в седане, был заменен более широким и удобным подлокотником. Кроме того, передние сиденья оснащены трехступенчатой системой подогрева.

Официальный дилер LADA во Владимире и Владимирской области предлагает купить Лада Веста SW Cross по самым выгодным ценам.

Вместимость багажника Lada Vesta Cross SV

Багажное отделение Vesta Cross имеет внушительные размеры. Буквально, объем багажника составляет 480 литров. Кроме того, спинки задних сидений можно сложить, и тогда объем багажника увеличивается почти вдвое – до впечатляющих 825 литров, отнимая тем самым часть внутреннего объема Vesta SV Cross.

Тормозная система и шасси

Поскольку дорожный просвет был увеличен, подвеска была удлинена на 9 мм, а амортизаторы остались без изменений. Конструкторы уделили больше внимания шасси, приняв во внимание распределение веса обновленной модели. Благодаря различным настройкам подвески автомобиль сочетает в себе комфорт, динамику и управляемость. Для повышения жесткости кузова в целом были добавлены доработанные выштамповки, улучшающие маневренность и звуко и виброизоляцию.

Тормозная система идентична тормозной системе таких моделей ВАЗа, как Kalina и Granta Sport. Задние тормоза дисковые, все компоненты поставляются зарубежными поставщиками TRW. В автомобилях Renault используются одни и те же узлы и детали тормозной системы.

Adblock
detector