Преимущества и особенности автоломбарда

В последнее время все больше людей при возникновении проблем с финансами обращаются в автоломбарды. Это связано с тем, что кредит в таком финансовом учреждении получить гораздо проще и быстрее, чем в банке. Кроме того, условия получения кредита в автоломбарде отличаются в лучшую сторону. Таким образом, хотя этот вид услуг появился в нашей стране не так давно, с каждым годом он становится все более популярным. Ведь очень сложно найти банк, где можно за короткое время получить необходимую сумму денег и на приемлемых для клиента условиях. Поэтому вполне объяснимо, что эти кредитные учреждения в последние годы работают во многих городах страны.

КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ АВТОМОБИЛЯ

Вспомните, сколько усилий вы приложили, чтобы получить кредит в банке. Вопросы от кредитных специалистов, справки о доходах, поручителей и гарантов…. И самое главное, банк может отказать вам в выдаче кредита, не объясняя причин такого решения. Потратив много времени и усилий, вы можете остаться ни с чем.

Автоломбард – avto-lombard.kz это обеспеченные автокредиты. Главное преимущество автоломбарда – быстрое оформление кредита и немедленная выдача запрашиваемой суммы. Если ваш автомобиль имеет рыночную стоимость – вы можете получить деньги под его залог. Оценщик ломбарда примет во внимание год выпуска автомобиля, пробег, общее состояние и назовет вам максимальную сумму, которую вы можете взять в долг.

Если предложенная сумма вас устраивает – сделка завершается, и автомобиль помещается на охраняемую стоянку ломбарда. Размер переплаты в такой сделке зависит от срока, в течение которого вы планируете вернуть взятую в долг сумму. Если кредит погашается быстро, то переплата будет вполне приемлемой. Существует несколько способов погашения кредита – прямое внесение наличных денег ломбарду, банковский перевод или электронные деньги. Сотрудники ломбарда могут предоставить вам более подробную информацию об альтернативных способах погашения кредита. В течение всего срока кредитования автомобиль остается на стоянке ломбарда. Представители финансового учреждения несут полную ответственность за сохранность заложенного имущества и выплачивают компенсацию в случае кражи или повреждения автомобиля.

Преимущества услуги

  • С помощью этой услуги можно довольно быстро и легко получить крупную сумму денег. Ни один другой банк не в состоянии сделать это.
  • Ломбард в Алматы не волнует, куда будут потрачены деньги. Заемщик получает сумму в размере от 40 до 90% от рыночной стоимости заложенного автомобиля.
  • Процентная ставка самого ломбарда колеблется в пределах 1-6% в день.

Главное и не очень приятное условие – ограничение на заложенный автомобиль. Он должен быть припаркован на специальной стоянке, предоставленной кредитором, до погашения долга. Согласно контракту, это пространство должно быть охраняемым и защищенным от вредного воздействия окружающей среды. Это защищает автомобиль и гарантирует, что он будет возвращен владельцу в хорошем рабочем состоянии.

К закладываемому автомобилю предъявляется ряд требований. Он должен быть ликвидным, иметь срок полезного использования не более 10 лет (для иностранных автомобилей и 7 лет для автомобилей отечественного производства), есть ограничения по классу автомобилей. Чем больше стоит залог, тем больше вероятность того, что он не будет принят в качестве залога.

Часто ломбард упрощает вышеописанную процедуру, сводя ее к автозалогу. По его условиям, владелец, получающий кредит, может продолжать пользоваться своим автомобилем без ограничений. Однако это приводит к увеличению процентной ставки кредитора.

Adblock
detector