Lotus посвятил золотому юбилею завода в Хетеле спецверсию Evora 400

Lotus Evora 400 Hethel Edition

Завод компании Lotus в Хетеле, Норфолк, Англия, празднует полувековой юбилей и по этому поводу английский производитель выпустил специальное издание спорткара Evora 400 — Hethel Edition.

Новинка доступна в черном, синем или зеленом цвете кузова со спортивными полосами, и, в зависимости от экстерьера, интерьер получит черную либо красную кожаную или алькантаровую обивку. Юбилейная модель также получила особый шильдик и серебристые кованые алюминиевые колесные диски с контрастными тормозными суппортами.

Под капотом спецверсии прячется 400-сильный 3,5-литровый двигатель V6, развивающий 410 Нм крутящего момента и выступающий в паре с механической или автоматической коробкой передач. Независимо от выбора КПП, спорткар разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, но максимальная скорость варианта с «механикой» – 300 км/ч, что на 20 км/ч быстрее версии с «автоматом».

Стоимость Lotus Evora 400 Hethel Edition в Великобритании составляет £ 75 500 (7 215 420 рублей). Добавим, что это только первое особое издание из многих запланированных специальных выпусков, посвященных пятидесятилетию открытия основателем компании Колином Чепменом завода в Хетеле.


Редакция Autoplus.su
Источник: Lotus

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector