Nissan выкупил контрольный пакет акций Mitsubishi за $ 2,2 миллиарда

Слияние компаний позволит сэкономить миллиарды на разработке автомобилей заявляет руководство Nissan.

После того, как в прессу попала новость о том, что Mitsubishi фальсифицировала данные о расходе топлива своих автомобилей с 1991 года, стоимость компании стремительно пошла вниз и руководство Nissan решило выкупить 34% акций попавшего в беду автопроизводителя. Такая внушительная доля позволит создать стратегический альянс между компаниями, сообщает The New York Times, поскольку по японским законам, держатель такой крупной доли акций имеет право вето по любому серьезному вопросу.

Что интересно, Nissan и сам в значительной степени принадлежит французскому автопроизводителю Renault и между компаниями теперь сложилось, что-то вроде тройного союза.

Председатель компании Mitsubishi, Осаму Масуко сказал журналистам, что слияние было неизбежно и «это все равно случилось бы в один прекрасный день». Карлос Гон, руководитель альянса Nissan-Renault, уверен, что вместе они смогут вернуть Mitsubishi былую славу. «У нас есть опыт, возвращения компаний на пьедестал», сказал он, намекая на начало 2000-х годов, когда Renault спас Nissan от финансового краха выкупив большую часть компании.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector