Машина по подписке — способ сэкономить

Автомобильные абонементы – это новая форма временного пользования автомобилем, любопытное сочетание классического долгосрочного лизинга, кредита и совместного использования автомобилей. Сервис успешно работает в Европе и США уже почти четыре года, а в России, по совету Volvo и Hyundai, появился аккурат с лета-осени 2019 года.

Что такое абонементный прокат автомобилей

Абонементы – это относительно новая форма владения автомобилем, получившая широкое распространение во всем мире. Пользователю услуг не нужно покупать автомобиль, чтобы пользоваться им ежедневно. Например, один из клиентов компании The Mashina арендует автомобиль на долгосрочной основе и вносит ежемесячную плату. В этом случае пользователь получает новый автомобиль и использует его как свой собственный.

Доступные автомобили

Сбер Автоподписка – очень выгодна, а цена зависит от выбранной марки автомобиля, а страховка уже включена. При регистрации клиент выбирает продолжительность подписки (6, 12, 24 или 36 месяцев) и пробег за весь период подписки (от 6 000 до 90 000 км). Сумма, выплачиваемая в месяц, зависит от выбранных параметров.

Вы можете выбрать новый или подержанный автомобиль. Доступные автомобили можно сортировать по большому количеству параметров, которые включают марку, модель, поколение, год, трансмиссию, кузов, руль, двигатель, привод и цвет. Это дает вам возможность выбрать тот автомобиль, который вы сможете использовать с максимальным комфортом.

Свобода с ограничениями: условия и положения для подписки

Важным преимуществом новой концепции являются простые и понятные правила. Это относится как к условиям, так и к ценообразованию.
Вы должны платить ежемесячно, точная сумма зависит от выбранной вами марки, ее комплектации и времени года. Сумма является фиксированной и не меняется в течение всего срока действия тарифа.

Автомобиль новый, вы можете выбрать марку и комплектацию. Лишь немногие участники рынка имеют возможность приобрести автомобиль с историей, но не более нескольких лет эксплуатации.

Простая регистрация и заключение договора – требуется паспорт и водительское удостоверение, а любые проблемы можно решить через приложение.
Тарифы включают не только стоимость проезда, но и страховку, ремонт и техническое обслуживание, проводимое на официальных технических станциях, налоги, сезонную замену шин и стоимость хранения, помощь на дороге и буксировку по прибытии.

Нет никаких ограничений на территории, которые вы можете перемещать в пределах страны, только у некоторых компаний есть рабочая зона, и вы не можете перемещаться за ее пределы. Международные поездки также не запрещены, просто необходимо заранее предупредить оператора.

В период эксплуатации заказанный автомобиль станет полноценной альтернативой личному транспорту. Вы можете положить свои вещи в багажник, выбрать место для парковки и стоянки и разработать собственный маршрут поездки. Как правило, услуга позиционируется как семейный вариант и просто регистрирует других водителей в системе.

Долгосрочная аренда машины по подписке открыта для довольно широкого круга потребителей, хотя есть и некоторые ограничения. Дилеры готовы работать с людьми не моложе 23-25 лет и требуют от них несколько лет водительского стажа.

Почти все дилеры готовы работать только с российскими гражданами, иностранцам либо вообще не предоставляют такой возможности, либо необходимо внести дополнительный депозит.

Adblock
detector