Криптовалютная биржа HitBTC

Если вам интересно, где купить криптовалюту, скорее всего, вы начнете свое инвестиционное путешествие с помощью платформы HitBTC обмена криптовалютой.

Сейчас криптовалюты во всех новостях. Если вы только открываете для себя, что такое криптовалюта, не паникуйте, следуйте руководству! Криптовалюта — это тип цифровой валюты, с помощью которой вы можете покупать товары или услуги. Их можно обменять или инвестировать, но они чрезвычайно нестабильны, поэтому вам нужно быть смелым.

Разница с более традиционными валютами, такими как евро или доллар? Доверять. «Крипто» происходит от криптографических методов, которые гарантируют безопасность криптовалютных транзакций. Эти методы заменяют работу банков и третьих лиц в управлении транзакциями.

Это одна из главных достопримечательностей криптовалюты: это децентрализованная финансовая система, работа которой не зависит от какого-либо крупного банка или учреждения, намного дешевле и быстрее, честнее и прозрачнее. Но у этой системы есть некоторые недостатки, заставляющие пользователей сомневаться в правдивости этого обещания. Давайте посмотрим поближе.

Многие из них основаны на блокчейне, технологии, которая позволяет децентрализованной сети проверять и утверждать транзакции. Блокчейн похож на цифровой реестр: все участники сети получают копию этого реестра и могут отклонить любую попытку его изменения.

Блокчейн фактически действует как база данных, позволяя хранить большие объемы информации, которую нельзя изменить. Однако, полагаясь на одноранговую сеть для проверки любых новых транзакций, добавленных в блокчейн, подход к доверию криптовалют отличается от подхода к традиционным валютам.

Последние фактически регулируются банком или центральным органом. И наоборот, криптовалюты, такие как Биткойн или Эфириум, не управляются каким-либо центральным учреждением. Точно так же никакие утвержденные третьи стороны (например, банки) не контролируют переводы криптовалюты. Именно этот аспект криптовалюты привлекает пользователей, но также может усложнить платежи.

Да, вы не мечтаете: вы можете расплачиваться криптовалютами, которые, тем не менее, остаются формой валюты. Многие веб-сайты и интернет-магазины принимают биткойны в качестве формы оплаты. С криптовалютами вы можете купить все, от NFT до земельных участков в видеоигре.

Чтобы совершить виртуальную покупку с помощью криптовалюты, вам нужен криптовалютный кошелек, чтобы обеспечить безопасность вашей криптовалюты. Каждый кошелек содержит открытый и закрытый ключи, которые вы можете использовать для траты и получения валюты. Открытый ключ — это код, известный всем в системе. Закрытый ключ известен только пользователю и позволяет ему подтверждать свои транзакции.

Сколько существует криптовалют?
По данным statista.com, в активном обращении находится около 6000 различных криптовалют. Однако только 20 из этих криптовалют используются 90% рынка.

Создать криптовалюту относительно легко, поэтому в последние годы наблюдается сильный рост их использования (например, в 2013 году было менее 70 криптовалют). Самыми популярными криптовалютами являются биткойн, эфириум и лайткойн.

Adblock
detector